• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Алексей Линник в спектакле: «О Героях Былых Времён»

Алексей Линник в спектакле: «О Героях Былых Времён»

На фотографии Алексей Линник в спектакле:  «О Героях Былых Времён»

Путь от начинающего до бывшего актера – одно мгновение

К председателю краевого отделения «ЯБЛОКО» Александру Гончаренко с просьбой обратился молодежный активист Алексей Линник: «Александр Ильич здравствуйте! Сейчас Я выпустил пост на свой странице в Фейсбук, о ситуации с Молодежным театром, можете пожалуйста помочь с освещением этой темы».

Редакция сайта разместила пост без редакционной правки и с сохранением орфографии.

Политика внедряется в культуру!?

«Вот уж точно, где не ожидаешь политической составляющей, так это в культуре. Но, судя по происходящим событиям, политика проникает и туда. Как это не прискорбно.

Меня зовут Алексей Линник.
Неожиданно для себя из начинающего актера я стал бывшим!

С огромным удовольствием я занимался в школе-студии Молодежного театра, участвовал в спектаклях, входящих в репертуар театра. Занимался под руководством весьма эксцентричной женщины – Куликовой Натальи Викторовны. Неожиданно летом на каникулах, Наталья Викторовна расторгла со мной договор. На вопрос о причинах данного поступка последовал ответ: «Мне не нужны основания, я не обязана перед Вами отчитываться!». Обращение к директору театра Лысковец И.В. не дало никаких результатов и объяснений.

Также я являюсь начинающим журналистом, работающим с оппозиционными федеральными СМИ, и создателем своего новостного проекта «НЕ НОВОСТИ 22». Например, сейчас я занимаюсь съемками документального фильма о прошедших 9 сентября губернаторских выборах, в котором пытаюсь узнать, честно ли они прошли, и действительно ли за нынешнего губернатора Алтайского края проголосовало 53% избирателей.
Учитывая данные факты можно предположить, что из театра я был исключен по политическим мотивам. Мои друзья и коллеги уверенны, что без указки сверху тут не обошлось.
Может быть это акт запугивания, чтобы я не вел такой активной политической и журналистской деятельности?

В Администрацию Алтайского края по данному факту были поданы обращения.

Я лично обращаюсь к Администрации Алтайского края с просьбой рассмотреть данный вопрос и разобраться в ситуации. Прошу прокомментировать и разъяснить что происходит в подведомственных ей государственных учреждениях».

 

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ