• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

АЛТАЙСКОЕ ЯБЛОКО ВСТУПИЛОСЬ ЗА ШКОЛЬНИКА

АЛТАЙСКОЕ ЯБЛОКО ВСТУПИЛОСЬ ЗА ШКОЛЬНИКА

Мы уже писали о случае школьника Алексея Линника, которого, как он считает, за связь с оппозиционерами отчислили из школы-студии Молодежного театра (Путь от начинающего до бывшего актера – одно мгновение — статья: Алексей Линник в спектакле: «О Героях Былых Времён»).

Эта история получила дальнейшее развития.

Мать Алексея обратилась к председателю Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Александру Гончаренко с просьбой помочь в восстановлении законных прав ее ребенка

Ольга Линник пишет, что ее сын в течение двух лет занимался в школе-студии Молодежного театра и она ежемесячно вносила плату за обучения в размере 2000 рублей.

Сын был занят в шести спектаклях, активно принимал участие в жизни студии и театра, был награжден на третьем фестивале детского театрального творчества им. В.С. Золотухина дипломом за актерскую работу в спектакле МТА «Приключение Чиполино».

Следовательно, отчислить юношу по причине недостаточного уровня актерских способностей оснований не было.

С ее слов, руководитель студии Наталья Куликова ведет себя грубо, отказалась выдать на руки второй экземпляр договора. Не помогла разрешить конфликтную ситуацию и встреча с директором театра «Молодежный театр Алтая» с Ириной Лысковец.

В подтверждения правдивости своих слов Ольга Линник к обращению приложила переписку с руководителем студии, программки спектаклей, копию диплома.

Изучив обращение лидер алтайских «яблочников» обратился в краевую прокуратуру с просьбой провести проверку, в том числе по возможным финансовым махинациям в школе-студии и принять меры прокурорского реагирования.

На фото Алексей Линник в спектакле «Принцесса Волшебного Леса» (главная роль).

 

Пресс-служба Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО», 24.10.2018 г.

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ