• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Армия Венесуэлы с народом?

Армия Венесуэлы с народом?

© Стоп-кадр видео

«Временный президент» и глава парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо обратился за поддержкой к вооруженным силам.

Он напомнил армии, что действующий президент Николас Мадуро призвал народ отказываться от международной гуманитарной помощи. При этом Германия и Канада уже одобрили на эти цели суммы в 6 млн евро и 53 млн канадских долларов.

«Солдаты, мы ждем вас. Солдат, ты будешь отвергать возможность гуманитарной помощи своей семье? Если сомневаешься, спроси у своей семьи, что сейчас правильно в этот момент. Момент настал, солдат родины», — заявил Гуайдо, сообщается в его Twitter.

Политик выразил признательность странам ЕС, которые признали его «президентом» до проведения выборов в стране.

Еще до призыва Гуайдо о своей преданности ему заявил капитан ВВС Венесуэлы Карлос Васкес Гонсалес, также назвавший его исполняющим обязанности президента. Ранее с таким заявлением выступил генерал ВВС Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес, хотя после этого в ВВС его якобы назвали «предателем».

Страны ЕС объявили в понедельник о признании Гуайдо временным президентом. Свою позицию уже официально обозначили Испания, Франция, Швеция, Дания, Австрия и Германия. Позже к ним присоединились Британия, Португалия, Литва, Чехия и другие страны.

Меньше слов — в нашем Instagram.

 

 

http://www.rosbalt.ru/world/2019/02/04/1762035.html

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ