• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Второй скрипичный подозреваемый в отравлении, Опознанный как доктор Александр Мишкин

Второй скрипичный подозреваемый в отравлении, Опознанный как доктор Александр Мишкин

В предыдущем докладе о текущем расследовании двух подозреваемых в деле об отравлении Скрипалсом, Беллингкат и его партнере по отчетности, Инсайдер раскрыл личность одного из двух подозреваемых. Лицо, путешествующее под псевдонимом Руслана Боширова, было идентифицировано как полковник ГРУ Анатолий Чепига, получатель высшей государственной награды России.

Беллингкат теперь может сообщить, что он окончательно определил второго подозреваемого, который отправился в Солсбери под псевдонимом Александр Петров. В своей предыдущей отчетности мы уже приводили доказательства того, что «Александр Петров» не является подлинным персонажем, а является тайным псевдонимом для сотрудника российского агентства безопасности. В другом докладе мы установили, что «Петров» специально работал над военной разведкой России, ГРУ.

Теперь мы определили «Александра Петрова», фактически, доктора Мишкина Александра Евгеньевича , подготовленного военного врача на службе в ГРУ. Процесс идентификации Bellingcat включал множество открытых источников, показания людей, знакомых с человеком, а также копии лично идентифицирующих документов, включая отсканированную копию его паспорта. Полный процесс идентификации будет описан в предстоящем полном отчете.

В то время как истинный персонаж Александра Мишкина имеет еще более редкий цифровой след, чем Анатолий Чепига, Беллингкат смог установить некоторые ключевые факты из своего прошлого.

Отсканированная копия паспорта Александра Мишкина, выпущенная в 2001 году в Санкт-Петербурге. В паспорте указано его настоящее имя и место рождения как Лойга.

Кто такой Александр Мишкин?

Александр Мишкин родился 13.07.1979 года в селе Лойга, в Архангельском районе Северной Европы. Он учился и окончил одну из российских элитных военно-медицинских академий, и был обучен военным врачом для российских военно-морских вооруженных сил.

Во время своих медицинских исследований Мишкин был завербован ГРУ, а к 2010 году переехал в Москву, где получил псевдоним, в том числе второй национальный идентификационный номер и проездной паспорт, под псевдонимом Александр Петров.

В период 2011-2018 гг. Александр Мишкин много путешествовал по своей новой идентичности. Bellingcat определил несколько поездок в Украину и в самопровозглашенную Приднестровскую Республику, последний из которых уже во время майданских событий в Киеве в декабре 2013 года.

В отличие от Анатолия Чепиги, идентификатор обложки «Петрова» сохранил большую часть биографических характеристик подлинного Мишкина — например, точную дату рождения, имя и отчество, и имена его родителей.

До начала сентября 2014 года зарегистрированный домашний адрес Мишкина в Москве был Хорошевское шоссе 76Б — адрес штаб-квартиры ГРУ. Осенью 2014 года Мишкин и Анатолий Чепига перебрались в высококлассные квартиры.

Неизвестный военный разряд Александра Мишкина неизвестен. Однако, исходя из известного ранга после окончания Военной медицинской академии (выпускники российских военных врачей с званием старшего лейтенанта) и прошедшего времени (15 лет), можно утверждать, что, как время отравления Скрипалсом Он был либо подполковником, либо полковником.

Bellingcat и Insider провели интервью у нескольких источников, знакомых с Мишкиным, как в Санкт-Петербурге, так и в его родной Лойге.

В полном отчете, который будет опубликован во вторник в 13:00, мы опубликуем полный метод идентификации Мишкина, а также свидетельские показания из разных источников. Полный отчет также будет содержать судебные доказательства визуального (лицевого) матча между «Александр Мишкин» и «Александр Петров»,

 

https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2018/10/08/second-skripal-poisoning-suspect-identified-as-dr-alexander-mishkin/