В Алтайском крае демократическая оппозиция провела семинар

22 мая в г. Барнауле, прошел семинар «Политическая и социально-экономическая ситуация в России, задачи демократических сил» в котором приняли участие представители партии «ЯБЛОКО», РПР-ПАРНАС, незарегистрированной партии Алексея Навального «Партия Прогресса», общественных организаций и гражданских активистов (всего около 50 человек). Все они кандидаты и работники штабов избирательного объединения «ЯБЛОКО»  объединенные демократы» на выборах в Алтайское краевое Законодательное Собрание (АКЗС).

Открыл семинар Геннадий Шейда, исполнительный директор Алтайского краевого отделения партии «РПР-ПАРНАС», который рассказал, как принималось решение в региональном отделении об участии на выборах в АКЗС по списку партии «ЯБЛОКО».

Лидер алтайских «яблочников» напомнил собравшимся, что в октябре 2015 г. на заседании Регионального Совета Партии было принято заявление «Демократический призыв», которое и стало прологом к объединению демократических сил в крае. Помимо этого, он ознакомил собравшихся с принципами отбора кандидатов как в территориальные группы, так в качестве одномандатных кандидатов на предстоящих выборах.

Депутат Государственной Думы РФ с 1994 по 2007 гг. Владимир Рыжков рассказал участникам семинара о новых политических и экономических вызовах для страны и края и о перспективах демократических сил на выборах 2016 г.

Легендарный экс-мэр столицы Республики Карелии г. Петрозаводска Галина Ширшина передала собравшимся приветствие от председателя партии «ЯБЛОКО» Эмилии Слабуновой и поделилась тайнами успехов карельских «яблочников» на региональных выборах в законодательные и исполнительные органы власти.

Закрывая мероприятие председатель краевого отделения партии «ЯБЛОКО» – Александр Гончаренко выразил надежду, что данный семинар — это еще один шаг к победе демократической оппозиции на предстоящих выборах 18 сентября.

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 22.05.2016 г.