В БАРНАУЛЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ВЫБОРАМ – 2017

22 апреля 2017 г. в офисе Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО» прошло занятие для потенциальных кандидатов в депутаты в представительные органы власти.

Перед собравшимися выступил депутат Барнаульской городской Думы Геннадий Шейда. Он рассказал о нынешнем устройстве муниципальной власти в Барнауле, и связанных с этим проблемах и вызовах, стоящих перед городом накануне избирательной кампании в Барнаульскую городскую Думу – 2017.

О нерешаемых многие годы городских проблемах также говорили руководитель Школы реальной политики Константин Емешин и бывший заместитель главы администрации Центрального р-на г. Барнаула Юрий Суралев, которые обратили внимание на важность вопросов ЖКХ, рост тарифов, управление городским хозяйством и об их влиянии на жизнь барнаульцев и повестку предстоящих выборов.

Лидер алтайских яблочников Александр Гончаренко рассказал о перспективах участия в выборах в Барнаульскую гордуму. Он обратил внимание, что на прошедших в сентябре 2016 г. выборах в краевой парламент партия «Яблоко» набрала в Барнауле более 5% — выше проходного барьера в городскую думу. Задачей предстоящей кампании будет увеличение этого результата.

Адвокат Вадим Мовшович сообщил о юридических аспектах выдвижения кандидатов и проведения агитационной кампании на выборах в органы местного самоуправления.

Партия «Яблоко» готова стать площадкой для выдвижения независимых кандидатов и в других муниципалитетах Алтайского края, где пройдут выборы. Важным преимуществом «Яблока» в этой ситуации станет право выдвижения кандидатов без сбора подписей, поскольку с 2004 года ни одной партии в крае не удалось зарегистрировать на выборах свой партийный список по сбору подписей. В 2016 году на выборах в АКЗС из 165 кандидатов в депутаты в одномандатных округах лишь 2 кандидата были допущены к выборам через процедуру сбора подписей, да и эти кандидаты связаны с действующей краевой властью.

Историей успешного участия в выборах поделился бывший депутат Барнаульской городской Думы Сергей Мамаев. Он рассказал о том, как была организована его избирательная кампания на выборах мэра г. Барнаула в 2008 г. Тогда Сергей Мамаев занял второе место. Причем, ему вместе с другими кандидатами удалось оспорить в суде первой инстанции «победу» в первом туре Владимира Колганова.

Известный своими последними публичными выступлениями против коррупции общественник Виктор Рау говорил об обновлении партии и всей оппозиции благодаря притоку большого числа молодежи, заинтересованной в развитии города и края.

Напоминаем, что «Яблоко» приглашает всех независимых и активных людей принимать участие в выборах через формирование коалиции на основе списка партии объединенных демократов. Об этом уже говорилось в ряде заявлений:  «О коалиционной политике партии «ЯБЛОКО» в Алтайском крае на выборах 2017» и «С партией «ЯБЛОКО» работать для жителей Алтая!» (см. здесь http://yabloko-altai.ru/entry/s-partiej-yabloko-rabotat-dlya-zhitelej-altaya.html и http://yabloko-altai.ru/entry/zayavlenie-o-koalitsionnoj-politike-partii-yabloko-v-altajskom-krae-na-vyborakh-2017.html )

Пресс-служба Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО», 23.04.2017 г.