В Барнауле прошла XXII Конференция краевого отделения партии «ЯБЛОКО»

admin      0

В Барнауле прошла XXII Конференция краевого отделения партии «ЯБЛОКО»

28 мая 2017 г. в Барнауле прошла XXII Конференции Алтайского краевого регионального отделения Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО».

В течение пятичасового заседания 23 делегата (явка составила 100%) от 11 из 12 местных и первичных отделений признали удовлетворительной работу Регионального Совета и Контрольно-ревизионной комиссии и утвердили их отчеты, сроком на два года были избраны руководящие органы и Контрольно-ревизионная комиссия (КРК).

Помимо этого, прошло голосование по выборам делегатов XX Съезда Партии и члена Федерального Совета партии.

Кандидатуру лидера краевых «яблочников» Александра Гончаренко на должность председателя регионального отделения партии в ходе тайного голосования поддержало 22 делегата из 23.

С перевесом в один голос заведующий научно-производственной лабораторией пищевого машиностроения Алтайского технического университета Александр Кондров победил директора магазина ООО «Торгсервис 22» Наталью Воскобоеву и стал заместителем председателя.

Кроме председателя и его заместителя в Региональный Совет вошли руководитель отделения партии в Центральном р-не г. Барнаула Вячеслав Беришев, кандидат медицинских наук, известный детский кардиолог Галина Гончаренко, экс-депутат Барнаульской городской Думы Сергей Мамаев, председатель местного отделения партии в Октябрьском р-не Вячеслав Филиппов, заместитель руководителя территориального управления федеральной службы РСХН Анатолий Самсонов, предприниматели Елена Крывшенко и Вячеслав Овчинников, руководитель партийного отделения в Павловском р-не Лев Суржиков и председатель Совета дома Ирина Сергеева.

Из состава Регионального Совета Галина Гончаренко, Сергей Мамаев и Анатолий Самсонов были избраны в коллегиальный постоянно действующий руководящий орган регионального отделения – Бюро Регионального Совета.

В члены Федерального Совета партии от краевого отделения претендовали Сергей Мамаев, Ольга Ожгибицева (председатель местного отделения партии в г. Рубцовске) и Александр Кондров. Победил Александр Кондров.

Алтайское краевое отделение на XX Съезде партии «ЯБЛОКО» будут представлять Александр Гончаренко и Александр Кондров, а Вадим Калашник избран резервным делегатом.

В состав КРК вошли врач Вадим Калашник, юрист, член Общественной наблюдательной комиссии Алтайского края по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Татьяна Муль и бухгалтер Лариса Яхлакова.

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 29.05.2017 г.