• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

В ОНК Алтайского края переизбрано руководство

В ОНК Алтайского края переизбрано руководство

15.12.2016 года в помещении Общественной палаты Алтайского края состоялось собрание членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, нового (четвертого) созыва.

Перед собранием выступили представители ГУ МВД России по Алтайскому краю, УФСИН России по Алтайскому краю, прокуратуры и уполномоченного по правам человека. Они кратко информировали о нынешнем состоянии дел в своих ведомостях и поздравили новых членов ОНК с началом волонтерской деятельности.

С учетом того, что 03.11.2016 г. на заседании ОНК прошло с нарушениями, поступило предложение подтвердить полномочия избранного председателя и заместителя, а также утвердить регламент работы ОНК, выбрать членов Совета ОНК, утвердить административный адрес ОНК, а также рассмотреть вопрос об избрании почетного президента ОНК и экспертов из числа членов ОНК предыдущих созывов.

В заседании членов ОНК полномочия Алексея Деткова и заместителя Руслана Демакова подтверждены не были, в связи с чем избран новый председатель ОНК Алтайского края Алексей Белоус и три заместителя: Татьяна Муль, Вячеслав Филиппов и Вячеслав Беришев, а также секретарь ОНК – Ольга Фотиева.

Члены ОНК признавая огромный вклад в развитие общественного контроля в крае членов комиссии предыдущих созывов избрали Александра Гончаренко (председатель ОНК 1-3-го созыва), почетным президентом ОНК Алтайского края, а Александра Кондрова (член комиссии 1-3-го созыва) и членов ОНК предыдущего созыва Наталью Воскобоеву и Виктора Рау ввели в состав экспертов комиссии.

 

Пресс-служба ОНК Алтайского края, 15.12.2016 г.