• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

В Петербурге около трех тысяч человек вышли на митинг против произвола на выборах

В Петербурге около трех тысяч человек вышли на митинг против произвола на выборах

В Санкт-Петербурге завершился митинг против беспредела на выборах. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, его посетили 2,2 тыс. участников. По оценкам организаторов, на мероприятие пришли от 3 до 10 тыс. человек.

Как сообщает корреспондент Znak.com, правоохранители не зафиксировали нарушений общественного порядка, хотя помощь полицейских и понадобилась митингующим. Так, борца без правил Вячеслава Дацика пришлось уводить со сцены сотрудникам Росгвардии. Со второго раза ему все-таки удалось пробиться к микрофону. Он заявил, что выступает против секс-меньшинств и проституции, а также сообщил, что его супругу сняли с выборов.

Среди официально заявленных выступающих был лишь один кандидат в губернаторы — Владимир Бортко. Участники митинга встретили его криками «снимайся» и «спойлер». В ответ Бортко сообщил, что выступает против «Единой России» и призвал собравшихся объединиться, но понимания не нашел.

Депутат Борис Вишневский заявил, что на выборах губернатора горожанам предлагают голосовать «за Шарикова и тех, кто с ним договорился». «Победитель не сможет считаться избранным губернатором. Это будет не слуга народа, а слуга президента», — заключил он.

Координатор штаба «Яблока» по муниципальным выборам Максим Кац заявил, что все кандидаты, которых все-таки зарегистрировали, — очень злые и будут бороться с партией власти. «Все делается для того, чтобы мы бросили заниматься политикой и ушли. Мы уйдем?» — спросил то. «Нет», — ответила Кацу толпа.

В Петербурге начался митинг против произвола на выборах

По итогам митинга участники приняли резолюцию с требованиями отмены «муниципального фильтра» на выборах губернатора Петербурга, регистрации всех снятых с муниципальных выборов кандидатов или отмены выборов в тех округах, где, по мнению организаторов, кандидаты не были допущены до участия по политическим мотивам.





https://www.znak.com/2019-07-24/policiya_naschitala_na_mitinge_protiv_bespredela_na_vyborah_v_peterburge_2_2_tysyachi

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ