• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Год после объявления войны собственному народу

admin      0

Год после объявления войны собственному народу

// Блог Эмилии Слабуновой,

Год назад в нашей стране была объявлена война продуктам. 29 июля 2015 года президент подписал указ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ», а по существу об уничтожении продуктов из стран, против которых были введены контрсанкции.

Недавно Россельхознадзор отчитался о выполнении плана по уничтожению продуктов за 7 месяцев этого года: ликвидирована 801 тонна еды. Специалисты разделили объем уничтоженных продуктов на норму калорийности одного приема пищи. Выяснилось, что 26 тонн уничтоженного сыра позволили бы накормить, например, обедом целый город Серпухов. 24 тонны молочных продуктов – Норильск; 19 тонн рыбы – Воркуту; 635 тонн фруктов и ягод – 600 тыс. чел. — Хабаровск; 95 тонн овощей – Северо-Байкальск.

Всего за год уничтожили 2,5 тысячи тонн продуктов. Если посчитать по той же методике, то окажется, что эти продукты обеспечили бы трехразовое питание городу-миллионнику.

А если вспомнить про сирот, которых в нашей стране больше 360 тысяч. Их можно было бы полноценно кормить три дня.

Недавно стало известно, что в детских домах Ростовской области дети получают стакан сока один раз в две недели. И в той же Ростовской области уничтожили 135 тонн македонских яблок.

 

33 полигона для уничтожения еды от Калининграда до Владивостока. В стране, которая пережила блокаду Ленинграда, голод 30-х и 40-х годов, где люди знают цену каждой крошке хлеба. Это безнравственно. Это преступно. И власть должна ответить за войну, которую объявила не продуктам, а собственному народу.

Оригинал