• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

«Голос» подготовил памятку для тех, кого заставляют идти на выборы

«Голос» подготовил памятку для тех, кого заставляют идти на выборы

Движение «Голос» подготовило памятку для работников «Если вас заставляют идти на выборы». Просим помочь в распространении.

Скачайте в формате PDF или PNG.

«Этой памяткой мы хотим напомнить, что участие гражданина России в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе принуждать его к участию или неучастию в выборах, а также препятствовать его свободному волеизъявлению. Самозащита собственного достоинства и избирательных прав находятся, прежде всего, в руках самих избирателей. Для них и создана эта памятка», — отметил сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц.

Если администрация предприятия заставляет вас и ваших коллег идти на выборы 10 сентября 2017:

  • обязывает подать заявление о голосовании по месту нахождения или собирает ваши персональные данные, чтобы подать от вашего имени заявление для голосования по месту нахождения или собирает с вас заявления для голосования по месту нахождения;
  • обязывает проголосовать досрочно или получить открепительное удостоверение;
  • обязывает сообщить о месте вашего голосования или о месте вашего избирательного участка по регистрации;
  • предлагает совершить поездку в другой район города, населенный пункт или на экскурсию, чтобы проголосовать за «нужного» кандидата;
  • необоснованно объявляет 10 сентября рабочим днем, чтобы проконтролировать факт участия в голосовании;
  • обязывает сфотографировать бюллетень;
  • обязывает работников представить списки членов семьи или знакомых, которые также примут участие в голосовании;
  • обязывает принимать участие в агитационных мероприятиях;
  • угрожает любыми санкциями непроголосовавшим работникам;
  • обещает любые поощрения за участие в голосовании;

то ваше предприятие нарушает закон.

  • Прежде всего, администрация не может принуждать работников к любым действиям, не предусмотренных трудовым договором. Это нарушение трудового законодательства (ст. 60 Трудового кодекса; за нарушение предприятие и его руководство могут оштрафовать по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях).
  • Далее, никто, в том числе и администрация предприятия, не может принуждать избирателя к участию (или неучастию) в голосовании, или, тем более, к голосованию за конкретного кандидата. Это нарушение законодательства о выборах (п. 3  ст. 3 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»; это нарушение может повлечь даже уголовную ответственность по ст. 141 Уголовного кодекса).
  • Никто, в том числе и администрация или профсоюзная организация предприятия, не вправе обещать избирателям премии или любые иные материальные блага (в том числе и в форме отгулов и т. п.) за участие в голосовании (независимо от того, связана такая премия с результатами голосования или нет). Это также нарушение законодательства о выборах (ст. 56 закона 67−ФЗ), а в некоторых случаях еще и налогового законодательства (ст. 270 Налогового кодекса).

Что вы можете сделать?

1.  Фиксируйте все факты, свидетельствующие о нарушениях:

  • снимайте видеоролики, делайте аудиозаписи любых действий должностных лиц предприятия, подтверждающие факты незаконного склонения или принуждения.
  • фотографируйте любые размещенные администрацией плакаты и объявления аналогичного содержания. Не забывайте отметить, где, когда и при каких обстоятельствах была произведена запись или сделана фотография.
  • если запись сделать не удалось — можно составить коллективный акт о том, что должностное лицо предприятия требовало от вас тех или иных действий.

2. О нарушениях трудового законодательства сообщайте в Рострудинспекцию через сайт http://онлайнинспекция.рф/newScenario/getAngrymailForm?problem_id=5022, либо подав заявление в местный отдел инспекции лично или по почте.

3.  Независимо от этого сообщите о нарушении на сайт избирательной комиссии вашего региона, на сайт ЦИК России http://cikrf.ru/services/send_obr/) или по телефону 8 800 301-12-09.

4. О любых нарушениях прав граждан — и трудовых, и избирательных — можно известить прокуратуру, обратившись в ближайшее подразделение через сайт http://genproc.gov.ru

5. В любом случае опубликуйте информацию на сайте общественного контроля «Карта нарушений» www.kartanarusheniy.org

 

Оригинал

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку