Григорий Явлинский о роли Алексея Яблокова в российской политике

12 ноября в Дарвиновском музее в Москве прошла научно-практическая конференция, посвященная 85-летию выдающегося российского ученого, эколога, лидера фракции «Зеленая Россия» партии «Яблоко» Алексея Владимировича Яблокова (1933 — 2017).

Председатель Федерального политического комитета партии Григорий Явлинский записал обращение к участникам конференции, в котором рассказал о роли Яблокова в партии и российской политике в целом.

«Яблоков – великий ученый, очень крупный российский ученый. Яблоков – очень крупный российский гуманитарий. Яблоков – человек и личность абсолютно мирового масштаба. Яблоков – знаковая фигура эпохи. Яблоков – человек непримиримый и незаменимый. Мы как общество, потеряв Яблокова, стали на голову ниже. Мы никогда не сможем это восполнить. Память о Яблокове – чрезвычайно важная вещь. Наследие он оставил колоссальное. Мы должны предпринять максимум усилий, чтобы молодые люди восприняли его наследие. И тогда они смогут встать на плечи гиганта и пойти дальше», — сказал Григорий Явлинский.