• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Девушка, которую силовики при задержании ударили кулаком в живот, пожаловалась в СК РФ

Девушка, которую силовики при задержании ударили кулаком в живот, пожаловалась в СК РФ

Активистка Дарья Сосновская подала заявление в СК РФ после жесткого задержания на субботней акции в Москве. Девушку ударил в живот неустановленный сотрудник полиции.

Заявление задержанной на митинге 10 августа девушки направлено к руководителю следственного отдела по Тверскому району СУ по ЦАО Москвы, сообщила «Росбалту» адвокат Татьяна Молоканова, отметив, что пострадавшей пришлось обратиться в травматологическое отделение городской поликлиники, где у нее выявили ушиб мягких тканей головы и ушиб грудной клетки.
«В действиях указанного сотрудника полиции могут усматриваться признаки превышения должностных полномочий с применением насилия — пункты „а“, „б“  ч. 3 ст. 286 УК РФ», — отметила адвокат, добавив, что защита Сосновской требует возбудить дело против сотрудников полиции, один из которых ударил ее в живот, а другой заламывал руки при посадке в автобус.

Также стало известно, что на активистку в полиции был составлен протокол по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ — «Нарушение порядка проведения митинга». Суд намечен на 13 августа.

Напомним, что субботний митинг за честные выборы собрал 50 тыс. человек, более 200 участников были задержаны.

Эксклюзивные новости и статьи читайте на нашем Telegram-канале «Источники Росбалта».

 

http://www.rosbalt.ru/moscow/2019/08/12/1796735.html

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ