ЕЩЕ ОДНОМУ ДЕПУТАТУ ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ

admin      0

ЕЩЕ ОДНОМУ ДЕПУТАТУ ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ

По данным СМИ (https://www.bankfax.ru/news/105049/) предъявлены обвинения бывшему руководителю управляющей компании «Южком», депутату Барнаульской гордумы от партии «Единая Россия» Александру Черданцеву и его сыну Алексею в хищении в крупном размере.

Расследование уголовного дела продолжается, информирует СУ СКР по Алтайскому краю.

По версии следствия, обвиняемый в период с 2010 года по 2013 год был руководителем управляющей компании ООО «Южком».

Александр Черданцев действуя совместно со своим сыном собрал с жильцов 85 многоквартирных домов деньги под видом оплаты за якобы оказанные услуги по уборке придомовой территории, а также за ремонтно-строительные работы. Он должен был перечислить их ресурсоснабжающим организациям — ООО «Барнаульский водоканал» и МУП «Энергетик», однако решил присвоить себе и переводил средства на счета подконтрольных ему фирм. После этого похищенные деньги, обвиняемые обналичивали, в том числе с привлечением третьих лиц, и распоряжались ими по собственному усмотрению.

В результате имущественный ущерб управляющей компании и ресурсоснабжающим организациям составил более 11 млн рублей.

В 2012 году Александр Черданцев баллотировался от партии «Единая Россия» в Барнаульскую городскую Думу и занял первое место. Одним из его соперников был лидер алтайских «яблочников» Александр Гончаренко, который занял в итоге третье место.

Русская пословица гласит: «Сколько веревочке ни виться, а конец будет».