• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Забили до смерти главу Центра противодействия коррупции

Забили до смерти главу Центра противодействия коррупции

В подмосковном городе Воскресенск в ночь на 12 февраля неизвестные избили главу регионального отделения Центра противодействия коррупции в органах государственной власти Дмитрия Грибова. Он умер в реанимации.

По предварительным данным Следственного комитета Москвоской области, на активиста напали двое неизвестных в масках. Предположительно, они избили Грибова битами. Злоумышленников спугнул прохожий. Мотивы нападавших неизвестны.

Соратник Грибова Виктор Костромин, сообщил изданию Daily Storm, что активист возвращался с заседания суда, где защищал свои права по поводу своего избиения два года назад. Тогда Грибова избили трое человек. Он неоднократно подавал в суд на бездействие сотрудников полиции, которые отказывали в открытии уголовного дела. В итоге активист добился возбуждения уголовного дела в отношении одного из нападавших. 11 февраля состоялось первое заседание суда по этому делу.

«Центр противодействия коррупции» действует с 2006 года. Организация имеет 44 региональных отделения. Главной целью организация заявляет взаимодействие с государством в вопросах противодействия коррупции.
https://www.svoboda.org/a/29766425.html

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ