• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Зампред «Яблока» — врио губернатора Сахалина: Деньги надо тратить не на опросы, а на решение проблем жителей Курил

Зампред «Яблока» — врио губернатора Сахалина: Деньги надо тратить не на опросы, а на решение проблем жителей Курил

Заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков призвал врио губернатора Сахалинской области Виталия Лимаренко направить средства, выделенные на проведение соцопроса жителей Курильских островов, на решение проблем архипелага.

7 февраля стало известно о том, что власти Сахалинской области проведут открытый публичный опрос жителей Курильских островов, «чтобы прекратить дискуссию о принадлежности архипелага».

Заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков считает, что на Курилах существуют другие, более насущные проблемы, на которые должны быть выделены средства из регионального бюджета.

В январе после выступления в эфире ток-шоу на телеканале «Россия-1», где Николай Рыбаков говорил о том, что федеральные и местные власти должны озаботиться положением дел на островах, а не вести постоянные дискуссии об их принадлежности в попытках заработать политические баллы накануне выборов, зампред «Яблоко» получил письма от жителей поселка Южно-Курильск (остров Кунашир) и села Малокурильское (Шикотан).

Авторы писем, в частности, обращали внимание на следующие проблемы:
– невозможность получения квалифицированной медицинской помощи;
– высокие цены в магазинах и недоступность многих продуктов питания;
– отсутствие нормальной инфраструктуры и сложности с транспортной доступностью материка;
– отсутствие перспектив для профессионального и карьерного развития молодежи, живущей на островах.

В обращении к врио губернатора Николай Рыбаков предложил направить средства, которые планируется потратить на опрос, на решение социальных проблем жителей Курильских островов, в частности тех, которые были указаны в письмах с островов Кунашир и Шикотан.

 

 

https://www.yabloko.ru/news/2019/02/08-1

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку