Зампред «Яблока» Рыбаков встретился с Памфиловой по поводу фальсификации выборов в Санкт-Петербурге

Руководитель избирательного штаба, зампред партии «Яблоко» Николай Рыбаков встретился с председателем Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой и передал ей обращение о фальсификации муниципальных выборов в Санкт-Петербурге.

Обращение содержит наиболее яркие факты нарушений по муниципалитетам, которые до сих пор не подвели итоги голосования.

Элла Памфилова сообщила об обращении «Яблока» председателю избирательной комиссии Петербурга Виктору Миненко и потребовала от него проверить все факты нарушений законодательства, которые перечислены в документе.

Памфилова также заверила зампреда «Яблока» в том, что и сам Центризбирком будет держать ситуацию на контроле.

«Яблоко» проведет дополнительное расследование нарушений во всех муниципалитетах Петербурга и направит отчет в ЦИК, сказал Рыбаков. «Мы должны защитить голоса петербуржцев за наших кандидатов. А там, где произведённые фальсификации уже не позволяют установить итоги, выборы должны быть отменены и проверено новое голосование и честный подсчёт голосов», — сказал политик.

Напомним, партия выдвинула более 400  кандидатов в муниципальные депутаты Санкт-Петербурга. Пока известно о том, что около 100 кандидатов смогли стать депутатами. Однако в значительной части муниципальных округов, где победили «яблочники», данные до сих пор не введены в систему ГАС «Выборы».