Заявление Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Нет продаже алтайских вод Китаю!

Широкий общественный резонанс вызвала информация от 3 мая 2016 г. в СМИ о том, что российская власть в лице главы Минсельхоза Александра Ткачева, готова предложить Китаю проект масштабной переброски пресной воды из Алтайского края через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР.

Считаем, данное предложение абсурдным, экономически и экологически необоснованным.

Реализация проекта будет иметь негативные последствия для развития мелиорации и сельского хозяйства в крае, нанесет серьезный ущерб экосистемам не только близлежащих к Гилевскому водохранилищу и Кулундинскому магистральному каналу районам, но и в целом экологии Алтайского края.

Алтайское краевое региональное отделение партии «ЯБЛОКО» требует от Правительства Российской Федерации дезавуировать инициативу главы Минсельхоза.

Считаем, что для внутриполитической стабилизации в крае Губернатору Алтайского края Александру Карлину, необходимо в кратчайшие сроки дать публичную отрицательную оценку прожектам главы Минсельхоза.

04.05.2016 г.

Председатель А.И. Гончаренко