• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

За досрочную отставку губернатора Алтайского края А.Б. Карлина

За досрочную отставку губернатора Алтайского края А.Б. Карлина

Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин — это самый неэффективный управленец в истории Алтайского края, а может, и России. За 11 лет его «работы» Алтайский край уверенно устремился в пятерку беднейших регионов России. В край не пришли серьезные инвестиции, более того, разрекламированные проекты: в сельском хозяйстве — «Изумрудная страна», «Ключевской элеватор», проект по воспроизводству французского винограда и виноделию в условиях Алтая потерпели крах; в области туризма и рекреации — «Бирюзовая Катунь», игорная зона в большей степени оказались лишь пиар-проектами, обнажающими суть некомпетентности и популизма команды губернатора.

За все время правления А.Б. Карлин умудрился сосредоточить вокруг себя команду из людей, с одной стороны, никому не известных и не пользующихся популярностью у жителей края, с другой — не умеющих и не желающих работать на развитие Алтайского края.

Огромная проблема безработицы в крае, умело маскируемая подведомственными органами власти и органами местного самоуправления путем жонглирования сведениями о средней заработной плате и статистическими данными, привела к колоссальной миграции самого перспективного — молодого поколения жителей края. Говоря, что зарплата в регионе составляет 20–30 тысяч рублей, он, возможно, не врет, но это средняя зарплата в регионе, а если взять зарплату простых трудящихся, то она редко достигает 20 тысяч рублей, чаще она колеблется от 10 до 15 тысяч. При такой заработной плате за квартиру и коммунальные услуги жители края платят 4000–6000 тысяч рублей ежемесячно. А за пределами города Барнаула и крупных городов края о централизованном газоснабжении люди могут лишь мечтать, видя, как приходит  в негодность имеющаяся инфраструктура централизованного тепло- и водоснабжения.

Безальтернативность выборов губернатора, прошедших 14 октября 2012 года, на которые искусственным образом не были допущены кандидаты с иными взглядами на управление регионом, да скажем прямо — неугодные, смешанная с фарсом от использования административного ресурса и методов фальсификации итогов выборов, вызывает лишь депрессию и чувство безысходности.

Общения с жителями края губернатор активно избегает, а о дискуссиях на тему решения имеющихся проблем Алтайского края на сессиях АКЗС не может быть и речи! Максимум, что ждет его депутатов, — это заслушивание общих фраз, зачитываемых А.Б. Карлиным в редкие моменты посещения заксобрания.

Просим Вас поддержать инициативу Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО» за досрочную отставку Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина. И избавить наконец наш Алтайский край от такого бездарного руководителя!

Эта петиция будет доставлена:

  • Граждане Алтайского края
  • Президент РФ Путин В.В.

 

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ МОЖНО ЗДЕСЬ