• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

«ИхТамНет» сказали: «МыЗдесьЕсть»

«ИхТамНет» сказали: «МыЗдесьЕсть»

Этого следовало ожидать. «Отпускникам» надоело «отдыхать» в боях на территориях чужих стран (на Украине, в Сирии, Йемене, Ливии, Судане, Южном Судане, ЦАР, Габоне и других странах Азии и Африки) и они потребовали от работодателя компенсацию. Причем не через трудовую инспекцию или родную патриотическую прокуратуру, а сразу прокурору Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуде отправили обращение, да еще и называя всё своими именами, с требованием расследовать вербовку наемников для участия в секретных операциях России за рубежом. Обращение против России отправили тому самому прокурору, которая ранее огласила заключение, что присоединение Крыма к России является оккупацией территории Украины. Да еще потребовали возбудить дело по пункту «i» статьи 7 (похищение людей) Римского статута — устава Гаагского трибунала, кроме того, в порядке статьи 25 (индивидуальная уголовная ответственность) статута начать преследование организаторов и собственников ЧВК, а также лиц, оказывающих им организационную, логистическую, военно-техническую и иную поддержку. И это на кого же замахнулись!

Обращение поддержали 357 делегатов из 52 регионов, представлявшие 18 общероссийских и межрегиональных ветеранских организаций на форуме с красноречивым названием «ЧВК. Гибель армии — #НасТутНет».

Вот такой когнитивно-патриотический диссонанс!

Для нас это неудивительно. Еще летом 2016 г. в партию обращались «отдохнувшие» пару лет в Украине «отпускники» с просьбой защитить их права. Жаловались, что государство бросило на произвол судьбы искалеченных, без ног и без рук, парней, что платили им копейки. Многие потеряли здоровье, не имеют работы. На мой вопрос, известна ли им позиция нашей партии по Крыму и Украине, отвечали: «Известна. Потому к вам и пришли. Только вы говорите правду».

Да, мы говорим, что проводимый внешнеполитический курс привел страну к международной изоляции и жесткому санкционному прессингу. Мы выступаем за вывод всех российских «отпускников и ополченцев» и подразделений российских вооруженных сил из Донбасса, за прекращение всех видов поддержки сепаратистских сил и движений на территории Украины, за прекращение разжигания ненависти к Украине и пропаганду войны в СМИ. Мы требуем окончательного вывода наших вооруженных сил из Сирии и сокращения военных расходов.

Пора заниматься своей страной! Строить дороги, детские сады, школы, больницы и мусороперерабатывающие заводы, расселять аварийное жилье, качественно учить детей, ликвидировать бедность и коррупцию.

Яблоко – партия мира!

Оригинал

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ