Кандидат Ткаченко заподозрил единоросса Нифонтова в подкупе избирателей на выборах в Барнаульскую гордуму

Кандидат в депутаты Барнаульской городской Думы на дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу №2 от партии «ЯБЛОКО» Андрей Ткаченко обратился в прокуратуру Железнодорожного р-на Барнаула и горизбирком с просьбой провести проверку информации распространяемой телеграм-каналом «Алтайские крайности» о ходе избирательной кампании на довыборах в гордуму в Железнодорожном районе Барнаула. Канал опубликовал фотографию, на которой, человек похожий на кандидата в депутаты Барнаульского городской Думы Ивана Нифонтова красит забор спортивной площадки.

Как сказал лидер регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Александр Гончаренко: «В том, что Нифонтов умеет красить заборы нет ничего плохого. Хотя Дума от слова думать. На мой взгляд, депутаты Думы должны обладать определенными знаниями, интеллектуальными способностями и совестью, чтобы, думая принимать законы и бюджет в интересах большинства барнаульцев. Плохо, если выясниться, что заборы он красил в период избирательной кампании и на территории избирательного округа, тогда это уже можно рассматривать, как подкуп избирателей. Если это так, то кандидат должен по нести ответственность за нарушение закона».

Пресс-релиз Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО», 19.08.2019 г.