Кто виноват и что делать: демократы обсудили итоги выборов

16 октября в Барнауле состоялся круглый стол региональных отделений партий ЯБЛОКО и Партии народной свободы «Итоги выборов 2016: результаты, ошибки, опыт и перспективы 2017».

В его работе приняли участие кандидаты в депутаты Алтайского краевого Законодательного собрания от обеих партий, объединившихся на платформе партии «ЯБЛОКО — объединенные демократы».

С основными докладами выступили заместители председателя регионального отделения партии ЯБЛОКО Александр Кондров и Наталья Воскобоева,  руководитель отделения Партии народной свободы Геннадий Шейда, юрист Вадим Мовшович, руководитель Школы реальной политики Константин Емешин.

Александр Кондров напомнил, что партия ЯБЛОКО не признала результатов выборов и что Государственная Дума впервые в новой истории сформирована меньшинством населения страны. По мнению юриста партии Вадима Мовшовича, добиться лучшего результата партии помешали административное давление, фактический запрет использовать наружную рекламу, фальсификации в день голосования. Геннадий Шейда  сделал упор на ошибках ведения кампании, степени готовности партии участвовать в сложных выборах, отметил позитивный опыт, несмотря на результат, создания объединенной коалиции в Алтайском крае, уроках, которые следует учесть при подготовке к выборам в Барнаульскую городскую Думу в 2017 г.

В ходе открытой дискуссии обсуждались вопросы о том, что помешало демократам преодолеть 5%- ый барьер, соответствие предложенной краевой программы интересам избирателей, слабые и сильные стороны ведения кампании. Итогом работы также стали предложения по подготовке  к муниципальным избирательным кампаниям 2017 года.

Эвелина Писклова

8 903 958 5676