• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Лев Пономарёв оштрафован на 300 тысяч рублей за акцию у здания ФСБ

Лев Пономарёв оштрафован на 300 тысяч рублей за акцию у здания ФСБ

Правозащитник Лев Пономарёв оштрафован на 300 тысяч рублей за участие в акциях поддержки фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Об этом сообщаетТАСС со ссылкой на судью Мещанского суда Москвы.

Суд признал Пономарёва виновным в повторном нарушении правил проведения митингов. Адвокаты правозащитника сообщили, что защита обжалует решение в Мосгорсуде.

Размер штрафа связан с тем, что полиция признала Пономарёва организатором акции. Она прошла 13 мая перед зданием Федеральной службы безопасности на Лубянке. Были задержаны несколько человек, двое были отправлены под административный арест.

Сам Пономарёв заявил, что городские власти Москвы под разными предлогами отказывали в разрешении на проведение акции, на которую люди в итоге пришли без плакатов.

  • 77-летний Лев Пономарёв провёл 25 суток под арестом в декабре 2018 года по обвинению в нарушении правил проведения митингов. Его правозащитную организацию власти признали иностранным агентом в феврале этого года. Впоследствии движение «За права человека» обязалиоплатить штраф в 300 тысяч рублей.
  • Обвиняемых по делам «Сети» (признанной в РФ террористической организацией) и «Нового величия» подозревают в экстремизме. Они не признают вину, некоторые из них заявляют, что к ним применяли пытки.

https://www.svoboda.org/a/29994014.html

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ