Митрохину («Яблоко») повторно отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму

Избирком 43-го округа столицы повторно отказал члену партии «Яблоко» Сергею Митрохину в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы, написал политик в микроблоге Twitter. Ранее политика не зарегистрировали, признав часть подписей в его поддержку недействительными. Затем Мосгоризбирком посчитал, что ему нужно вернуть 203 подписи, которых хватало для регистрации, но сейчас цифра сократилась до 129 подписей. И этого недостаточно.

Комментируя ситуацию «Интерфаксу», политик обвинил ОИК в «сознательных фильсификациях» и «умышленных искажениях». По его словам, для него очевидно, что, когда Мосгоризбирком принимал решение рекомендовать зарегистрировать его кандидатом, он осознавал, что окружная комиссия ему откажет.

Кандидат от «Яблока» также заявил, что не исключает, что обжалует данное решение в суде. «После сегодняшнего решения избирательной комиссии я не исключаю, что обращусь в суд, поскольку никакого доверия к системе избирательных комиссий у меня не осталось», — цитирует его агентство.