НАД ГЕНЕРАЛОМ НОВИКОВЫМ СГУСТИЛИСЬ ТУЧИ!

На портале «Что делать» 7 сентября вышла публикация: «Генерал Новиков может стать новой целью кампании борьбы с коррупцией?» http://cdelat.ru/articles/general_novikov_mozhet_stat_novoj_celyu_kampanii_borby_s_korrupciej/ , в которой говорится о том, что якобы его коллегами из правоохранительных структур (с 2003 по 2011 гг. он был первым заместителем начальника ГУВД России по Алтайскому краю) внесено представление, в котором вменяется генералу ряд нарушений: регулярное использование в личных (семейных) целях служебного транспорта, а также не декларирование недвижимости (в одном из коттеджных поселков в Фирсово), в отношении которой он (и члены семьи) фактически  осуществляли права собственности.

Изучив публикацию антикоррупционная комиссия при Бюро Регионального Совета Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО» обратилась в краевую прокуратуру с просьбой провести проверку и в случае подтверждения нарушений Вячеславом Новиковым Федерального закона «О противодействии коррупции» и Федерального закона «О муниципальной службе» принять меры прокурорского реагирования для увольнения Вячеслава Новикова с муниципальной службы.

Вячеслав Новиков с 27 февраля 2014 года занимает должность главы Октябрьского р-на г. Барнаула.

В соответствии с решением Барнаульской городской Думы от 14.12.2012 №30 «Об определении должностей муниципальной службы города Барнаула, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей». К должностям муниципальной службы, когда чиновники обязаны декларировать свое и своих супругов, и несовершеннолетних детей имущество относятся высшие и главные должности муниципальной службы.

Согласно раздела III Реестра должностей муниципальной службы города Барнаула, утвержденного Решением Барнаульской городской Думы от 28.03.2008 №739, должность главы администрации района г. Барнаула является высшей муниципальной должностью, учрежденной для обеспечения исполнения полномочий администрации города.

Таким образом, глава администрации Октябрьского р-на г. Барнаула Вячеслав Новиков был обязан представлять сведения о всех своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о всех доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги и несовершеннолетних детей, а их у него трое.

Пресс-служба Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО», 10.09.2018 г.