• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

На Алтае бизнесмен предложил мало сотруднику ФСБ и поэтому чуть не сел в тюрьму

На Алтае бизнесмен предложил мало сотруднику ФСБ и поэтому чуть не сел в тюрьму

Собранные Заринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора коммерческому  директору ООО «Регионснаб 62». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий и бездействия).

Следствием и судом установлено, что в апреле-мае 2019 года в ходе проведения сотрудниками УФСБ по краю проверочных мероприятий, был установлен факт осуществления трудовой деятельности гражданами Республики Узбекистан с нарушениями миграционного законодательства в качестве сотрудников ООО «Регионснаб 62», зарегистрированного в городе Рязани, о чем стало известно коммерческому директору этого общества. За содействие в непривлечении юридического лица к административной ответственности, а также за дальнейшее информирование его о планируемых проверках в данной сфере, предприниматель предложил сотруднику УФСБ по краю взятку в размере 90 тыс. руб. Довести преступный умысел до конца ему не удалось — после передачи части планируемой суммы мужчина был задержан.

Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, приговорил предпринимателя к выплате штрафа в сумме 150 тысяч рублей.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

https://altai-krai.sledcom.ru/news/item/1379178/

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ