На Алтае высоконравственный гаишник отказался от взятки

По сообщению следственного управления по Алтайскому краю  следствием собрана достаточная доказательственная база в отношения жителя г. Новоалтайска за попытку дать взятку сотруднику полиции, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

По данным следствия, в августе 2018 года в городе Новоалтайске обвиняемый, управляя мопедом «Racer Delta» без мотошлема в состоянии алкогольного опьянения и без государственного регистрационного знака, был замечен нарядом сотрудников ДПС. Полицейский предложил правонарушителю проследовать в патрульный автомобиль для составления административного материала. Находясь в служебном транспортном средстве, мужчина с целью избежать ответственность, положил денежную купюру достоинством 1 000 рублей на панель между водительским и пассажирским сиденьем, сопровождая свои противоправные действия просьбами не документировать обстоятельства административного правонарушения.

Однако мужчина не смог довести свой преступный умысел до конца в связи с отказом сотрудника полиции принять взятку.

Подготовлено пресс-службой Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 08.02.2019 г.