• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

На главу архангельской колонии завели дело о покровительстве «авторитету»

На главу архангельской колонии завели дело о покровительстве «авторитету»

На главу архангельской исправительной колонии №5 и его заместителя возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в течение трёх лет начальство колонии покровительствовало заключённому, имя которого не называется. Он жил в служебном помещении, пользовался телефонами, к нему пропускали «посторонних лиц» и завозили еду и алкоголь. По данным издания «Эхо севера», заключённый является криминальным авторитетом.

Имена подозреваемых также не раскрываются. В то же время на сайте архангельского управления ФСИН указано, что временно исполняющего обязанности начальника колонии зовут Пётр Синюков.


В июне ФСИН обещала уволить руководство другой исправительной колонии, в Орле, где заключённые устроили банкет, празднуя Пасху, накрыв прямо во внутреннем дворе столы с напитками и едой. Видео банкета попало в сеть. На нём один из заключённых, обращаясь к собравшимся, желает им и их близким «здоровья и всего наилучшего» от вора в законе Арсена Ереванского, «положенца» Ромы Шамана, «братвы лагеря» и Господа Бога. Затем он произносит «Христос воскрес!» – на что собравшиеся хором отвечают «Воистину воскрес!», и «жизнь ворам!» – на что заключённые отвечают «вечно!».

Ранее был уволен начальник колонии строгого режима в Амурской области, где содержался осуждённый на 20 лет за массовое убийство в станице Кущевской член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз.

В ноябре 2018 года в сеть попали фотографии, на которых Цеповяз, находясь в тюрьме, ест крабов, красную икру и шашлыки. Позже в прокуратуре сообщили, что Цеповяз свободно перемещался по территории колонии, пользовался мобильной связью, ежемесячно получал до тридцати килограммов еды, а администрация колонии неоднократно позволяла ему проводить длительные свидания с посторонними женщинами.

Спустя несколько недель на YouTube было опубликовано новое видео об «усадьбе» Цеповяза на территории колонии. На нём запечатлены пасека, огород, беседка и отдельное здание для отдыха на двух человек.

https://www.svoboda.org/a/30024303.html

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ