Незнание алтайскими чиновниками законодательства не освобождает от его исполнения!

В статье: «Москва алтайским чиновникам не указ?» мы уже рассказывали, как алтайскими чиновниками порой вольно трактуется федеральное законодательства.

В частности, краевое государственное бюджетное учреждение «Фонд имущества Алтайского края» осуществляющее функции продавца государственного имущества Алтайского края получает сумму вознаграждения от продажи от покупателя, а не из краевого бюджета.

Партия «ЯБЛОКО» напомнила чиновникам, что финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания бюджетным учреждением осуществляется в виде субсидий из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Вот если бы фонд имущества края был бы государственным унитарным предприятием (коммерческой организацией), как в Кемеровской области, то сумма вознаграждения Фонда имущества края могла бы быть за счет средств победителя аукциона, уплачиваемых сверх цены продажи приватизируемого государственного имущества Алтайского края.

Председатель Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО» Александр Гончаренко обратился 08.10.2018 г. в краевую прокуратуру с просьбой внести представление в Правительство Алтайского края о приведении нормативных документов Алтайского края, регулирующих вопросы продажи приватизируемого государственного имущества Алтайского края в соответствие с федеральным законодательством.

Как было принято в краевой прокуратуре во времена прокурора Якова Хорошева обращения направлялись тому, на кого жаловались.

В адрес краевого отделения партии «ЯБЛОКО» 12 ноября поступил ответ от временно исполняющего обязанности министра имущественных отношений Алтайского края Елены Зинковой.

В ответе сказано, что противоречий между краевыми нормативными документами и федеральным законодательством нет, а значит отсутствует необходимость внесения изменении в Постановление Правительства Алтайского края от 27.11.2017 года №427 «Об утверждении размера и порядка выплаты вознаграждения юридическим лицам, осуществляющим функции продавца государственного имущества».

Алтайское краевое отделение партии «ЯБЛОКО» волюнтаризм в отношении законодательства в ответе высокопоставленного чиновника не устроил.

Видимо и Губернатора Виктора Томенко не все устраивало в деятельности краевого Минимущество, ибо буквально за несколько дней Елена Зинкова потеряла шансы стать министром и превратилась в начальники, даже не главного, а просто управления имущественных отношений.

В своем повторном обращении «яблочники» разъяснили чиновнику действующее законодательство и попросили подготовить ответ по существу и в срок.

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 20.11.2018 г.