• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

«Необыкновенный чародей». В Крыму изъяли тираж газеты с фото виллы Киселева

«Необыкновенный чародей». В Крыму изъяли тираж газеты с фото виллы Киселева

Дмитрий Киселев

Издание «Крымский канал» без ссылки на источник написало, что главный редактор «Города 24» отказалась выкупать тираж газеты, и «тогда Дмитрий Киселев заставил учредителя газеты Максима Онищенко изъять продажный тираж и уволить Войтову».

Владимир Мазурин – строитель, который бесплатно писал для газеты «Город24». По его словам, он участвовал в строительстве виллы Киселева, и тот ему якобы недоплатил.

До Киселева смогли дозвониться сотрудники радиостанции «Говорит Москва». «Этот Мазурин – просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», – заявил телеведущий.

О строительстве дома в Коктебеле глава МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев рассказал украинскому изданию «Факты» еще в 2006 году. Тогда он сообщил, что для строительства заложил дом в Москве и взял кредит на десять лет.

В интервью Радио Свобода автор материала Владимир Мазурин уточнил, что сотрудничает с изданием «Город 24» несколько лет, денег за это не получает, и его главная задача сейчас – вернуть уволенного главного редактора Елену Войтову:

Я стал посылать свои рассказы. И вот один из моих рассказов вызвал такую неоднозначную реакцию

– История давняя. Я в газете «Город 24» публикую свои рассказы уже достаточно давно. Я не журналист. Я строитель. Просто я вел и веду до сих пор благотворительную подборку материалов о жизни с диабетом. Я 35 лет болею диабетом первого типа. И так как в Феодосии всего один эндокринолог на всех, и я знаю, насколько это тяжелое заболевание, я на общественных началах абсолютно бесплатно на странице «Город 24» публиковал свои заметки о жизни с диабетом. Я получал много хороших откликов. Потом я сказал редактору Елене Войтовой, что я готов предоставить ей материалы и о строительстве, и о крымчанах, и о моей жизни в Крыму. Она сказала: «Если вас не смущает, что я не могу вам заплатить, то – пожалуйста, пишите». Я стал посылать свои рассказы. И вот один из моих рассказов вызвал такую неоднозначную реакцию.

Владимир Мазурин
Владимир Мазурин

 Что же такого было в этом рассказе?

Вилла необыкновенно красивая, но и хозяин этой виллы удивительный чародей

– Там был описан мой конкретный случай, когда я в 2016 году строил виллу в Коктебеле. Вилла, конечно, необыкновенно красивая, но и хозяин этой виллы удивительный чародей, потому что он сумел обмануть законы природы: построил виллу там, где строить нельзя – на оползневом склоне. Вилла стоит на опасном участке, поэтому может обрушиться при сейсмических толчках.

Статья в газете "Город24" за 24 сентября
Статья в газете «Город24» за 24 сентября

–​ А где конкретно?

– Это улица Айвазовского, дом 19а.

–​ Вы с сарказмом об этом написали?

В статье не было адреса, не было фамилии Киселева. Но в понедельник вся редакция была на ушах

– Я написал об этом с уважением. Я принимал участие в этом деле как строитель. Конечно, как у строителя задача у меня была реализовать то проектное решение, которое было согласовано. Я отметил в своей статье, что на самом деле я в известной степени восхищаюсь этим человеком, потому что своей виллой он действительно украсил внешний вид Коктебеля. Но я написал и о том, как шла стройка. В статье даже адреса не было указано, не было фамилии Киселева. Но результат был такой, что в воскресенье (не вчерашнее, а 23 сентября) номер поступил в продажу, а в понедельник, 24-го, в 9:30 уже вся редакция была на ушах, потому что был звонок из Москвы с требованием уволить всех, кто имеет отношение к выпуску материала, с требованием, чтобы эти люди выкупили за свой счет весь оставшийся тираж. И этот тираж стали изымать из продажи.

 Как поступила редакция? Понятно, от кого был звонок?
Владимир, мы в шоке. Вы нас подставили

– А вот это они мне не говорят. Мне просто было сказано, что «Владимир, мы в шоке. Вы нас подставили. Был звонок из Москвы, и теперь мы все уволены». Я не знаю, кто там «мы», но редактора они увольняют точно.

–​ Почему такая острая реакция на ваш материал? Вроде бы Киселев особо и не скрывал, что он начал строить дом в Коктебеле в 2006 году. Об этом уже писали.

Мое обращение – это попытка помочь Елене, которая оказалась в сложной жизненной ситуации

– Я не копался в этой истории, но я подозреваю, что если такая реакция, то точно что-то не так. Я могу только подозревать, где не так. Мое обращение через моих знакомых к вам – это попытка помочь Елене, которая оказалась в сложнейшей жизненной ситуации. Надо восстановить человека на работе, надо получить извинения нашего уважаемого рупора демократии. Я имею в виду Дмитрия Константиновича Киселева. Потому что если он сумел сделать так, что ее уволили буквально в тот же день, да еще обязали купить весь тираж, – это беспредел!

–​ О какой сумме может идти речь?

Тут люди работают за 10 тысяч и держатся за работу, потому что другой работы нет

–​ Я не знаю, сколько это стоит. Но люди тут живут совсем в другом измерении. Это в Москве средняя зарплата – 100 тысяч рублей, а тут люди работают за 10 и держатся за работу, потому что другой работы нет. Поверьте, я очень хорошо понимаю, о чем говорю, потому что я всю жизнь прожил в Москве, я живу в Крыму только 2,5 года. И работу найти в Крыму я не могу, потому что Дмитрий Константинович Киселев, когда расставался со мной, как со строителем, сказал, что я его обворовал, что работу больше в Крыму я никогда не найду, что он об этом позаботится. И действительно, я 2,5 года пытаюсь с Киселевым решить свой вопрос, пытаясь как-то получить деньги, которые он мне не заплатил. Он не идет на контакт. Но это мое личное дело. Я с ним сейчас нахожусь в судебных отношениях. А вот вопрос с Еленой я решить не могу. Единственная моя возможность помочь Елене – это подтянуть корреспондентов, сотрудников телеканалов. На сегодняшний день единственное, чем я располагаю, – у меня есть журналы, где опубликована моя статья. У нас есть факт, что Елена, к сожалению, покидает редакцию «Город 24». И когда ее уволят, у нас есть причинно-следственная связь… Определенный материал у нас есть. А что так взбесило Дмитрия Константиновича, пусть разбирается прокуратура, Антикоррупционный комитет.

Вилла Д.Кисилева в Коктебеле
Вилла Д.Кисилева в Коктебеле

–​ А вы правда верите, что разберутся?

– Так мне уже позвонили из Антикоррупционного комитета. Дмитрий Константинович написал на меня телегу. Меня уже трясут, правда, пока по звонкам, что вы шантажируете нашего уважаемого Дмитрия Константиновича. Я даже и не думал этим заниматься.

–​ Расскажите вашу историю взаимоотношений с Дмитрием Киселевым. Вы вели проект по строительству его дома. И, как вы утверждаете, он вам не заплатил.

– Скажем так, далеко не все заплатил.

–​ А с чем вы это связываете?

– Я думаю, что ему не хочется платить, хотя ко мне претензий нет ни в письменном, ни в устном виде. Для меня это обычная история для этого типа людей. Я с такими людьми работаю очень давно. Я работаю с очень высокопоставленными людьми. Строил разные виллы, дворцы в Подмосковье и в Москве. Чего я только кому не строил. И примерно в половине случаев мне пытались не заплатить.

–​ Почему? Ведь у них же есть деньги.

– Это вы меня спрашиваете – почему? Они считают себя королями этой жизни, что хотят, то и делают. И когда я нахожу способы доказать им, что я не на помойке родился, вот тогда они садятся и начинают со мной разговаривать и договариваться. По-другому они не понимают.

–​ Думаете, удастся вам договориться с Киселевым?

– Лично я буду решать эту проблему. Но к Елене это не имеет никакого отношения. Я сам за себя постою, а вот девушке надо помочь, – рассказал Владимир Мазурин.

https://www.svoboda.org/a/29519200.html

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ