Не забудем, не простим!

30 октября 2018 г. традиционно в Барнауле собрались помянуть жертв сталинских репрессий. По данным независимых экспертов за годы Большого государственного террора политическим репрессиям подверглось свыше 150 тыс. жителей края, более 40 тыс. человек были осуждены и около 15 тыс. человек расстреляны. Мероприятие пройдет на площади Свободы у памятника «Прощание. Жертвам политических репрессий посвящается».

Дождливая погода внесла свою лепту в численность участников мероприятия, но не сломила дух собравшихся почтить память жертв политических репрессий.

Заместитель председателя краевого отделения партии «ЯБЛОКО» Александр Кондров рассказал о своей истории репрессированных родственников, а лидер алтайских «яблочников» Александр Гончаренко напомнил собравшимся, что политическим репрессиям подверглось 150 тыс. жителей Алтайского края, из которых 40 тысяч были осуждены к различным срокам тюремного наказания и 15 тысяч расстреляны.

Участники

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 30.10.2018 г.