ОБРАЩЕНИЕ К БАРНАУЛЬЦАМ!

С 10 по 13 января 2017 г. на шести площадках города пройдут публичные слушания по проекту Генплана развития города Барнаула в период до 2036 года (Генплан-2036).

На последнем заседании Общественного Совета развития Барнаула, состоящего из представителей оппозиционных партий, в т.ч. партии «ЯБЛОКО», общественных организаций и движений, научного сообщества и гражданских активистов было принято решение призвать своих сторонников и неравнодушных горожан прийти на слушания и проголосовать ПРОТИВ Генплана-2036 и вот почему:

1. В Генплане-2036 не отражено, как он учитывает санитарно-гигиеническое состояние и экологическую ситуацию города, социологические и социально-экономические вопросы горожан;

2. Из нового плана непонятно, в чём заключается суть Концепции и Модели пространственного развития города;

3. Помимо иногородних проектировщиков неизвестно кто из градостроителей (учёных и практиков) г. Барнаула привлекался к работе над Генпланом-2036?

4. Непонятна судьба Барнаульского ленточного бора, о котором в Генплане-2036 написано крайне мало, а он, между тем, постепенно уменьшается под жёстким воздействием людского сообщества…

5. Новый Генплан не раскрывает, как будут решаться основные проблемы города:

• Как предотвратить надвигающийся транспортный коллапс (автомобильные пробки) на городских магистралях?
  • Как решить проблему точечной застройки?
  • Как разрешить проблему утилизации Твёрдых бытовых отходов (ТБО), не нанеся при этом ущерб экологии и здоровью жителей города?

Для ответа на эти и другие вопросы, необходимо не спешить с принятием Генплана-2036, а вернуть его на доработку.

В 2010 году был утвержден Генплан Барнаула до 2025 г. Прошло свыше 5 лет, а горожане до сих пор не проинформированы о том, что же сделано из Генплана-2025, а что нет и по каким причинам;

Отсутствие творческой связи муниципальных чиновников с населением в решении городских проблем, приводит к скоропалительным решениям со всеми вытекающими последствиями.

Председатель Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО» А.И. Гончаренко, 08.01.2017 г.

Площадки, где пройдут публичные слушания:

Площадка 1 — 13.01.2017 в 15:00 по адресу: город Барнаул, улица Антона Петрова, 146а, МБУК «Дворец культуры г. Барнаула», зрительный зал.

Площадка 2 — 13.01.2017 в 10:00 по адресу: город Барнаул, поселок Научный Городок, 31, МБУК «Научногородское клубное объединение», актовый зал.6

Площадка 3 — 12.01.2017 в 15:00 по адресу: город Барнаул, бульвар 9 Января, 99, МБУК «Дом культуры «Октябрьский», зрительный зал.

Площадка 4 — 12.01.2017 в 10:00 по адресу: город Барнаул, улица Молодежная, 51, МБУ ДО «Центр развития творчества детей и молодежи».

Площадка 5 — 11.01.2017 в 15:00 по адресу: город Барнаул, село Власиха, улица Первомайская, 50, МБУ ДО ДШИ «Традиция», зрительный зал.

Площадка 6 — 10.01.2017 в 15:00 по адресу: город Барнаул, поселок Центральный, улица Мира, 13, МБУК «Дом культуры «Центральный», зрительный зал.

Внимание! Регистрация участников слушаний начинается за 1 час, а заканчивается за 15 мин до начала мероприятия.

При себе надо иметь паспорт. Один и тот же барнаулец имеет право участвовать в работе всех шести площадок.

Справки по тел. 629 – 596.

Просьба к барнаульцам заранее пишите о своем участии в слушаниях, с указанием площадки и своих контактов на E-mail: yabloko_altay@mail.ru

Будем кооперироваться по доставке, особенно в удаленные площадки.