Обращение к жителям Алтайского края

admin      0

Обращение к жителям Алтайского края

Уважаемые друзья, дорогие земляки!

Завершается предвыборная кампания в Госдуму и в Алтайское краевое Законодательное Собрание (АКЗС).

18 сентября День голосования.Хочется поблагодарить всех, кто оказал нам посильную помощь в ходе избирательной кампании. Кто-то из вас безвозмездно распространял наши агитационные материалы, кто-то на своем балконе разместил наш баннер, кто-то согласился быть нашим наблюдателем в день голосования, а некоторые даже пожертвовали нам свои деньги на проведение предвыборной кампании.

Почему мы «ЯБЛОКО» — Объединенные демократы» Алтайского края идем на выборы?

1. Алтайский край занимает последнее место в Сибирском федеральном округе по уровню доходов населения, предпоследнее место по размеру средней заработной платы в РФ. Свыше 17% населения края по официальной статистики, чьи доходы ниже прожиточного минимума.

2. Уровень налогов на предпринимателей запредельно высок, как и тарифы в ЖКХ (тарифы на тепло в 1,5 раза выше, чем в соседней Новосибирской области), что отрицательно сказывается на уровне жизни жителей края и предпринимательской активности.

3. Негативные последствия от «оптимизации» учреждений здравоохранения, образования и культуры значительно снизили доступность населения в этих услугах. Особенно отрицательно это сказалось на селе на фоне бедности сельсоветов, убитости дорог (только 3% дорог отремонтированы), снижения темпов газификации, ввиду отмены поддержки многих групп собственников в подключении газа (стоимость около 150 тыс. руб.).

4. Алтайский край за последние 10 лет из житницы Сибири превратился в сырьевой придаток ведущих регионов Сибири. Из края вывозится зерно, молоко и мясо, которое перерабатывается в соседних регионах, а затем продается жителям края в три дорога.

5. Власть в крае стала коррумпированной и криминальной. Не хватит пальцев рук и ног для перечисления всех градоначальников и высокопоставленных краевых чиновников, которые находятся под следствием, осуждены или попали под амнистию.Чтобы вытащить край из нищеты и обновить власть наша команда «ЯБЛОКО» — Объединенные демократы» Алтайского края пошла на выборы. Нами, совместно с ведущими экспертами края была подготовлена программа вывода края из кризиса, ибо если в ближайшие пять лет в экономики края не будет сделан прорыв, Алтайский край отстанет от ведущих регионов Сибири навсегда!Ответственность за печальную социально-экономическую ситуацию в крае несет в первую очередь Губернатор А.Б. Карлин, который возглавляет край в течение 11 лет.Партия «ЯБЛОКО» проводит сбор подписей за досрочную отставку Губернатора. По состоянию на 13.09.2016 г. собрано почти 14 тыс. подписей.Свою долю ответственности за сложившеюся ситуацию несет не только Губернатор, но и краевой парламент в составе фракций: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.Избрание вновь АКЗС в прежнем составе, где каждый шестой признан банкротом или находится под следствием это позор для края.Партия «ЯБЛОКО» не несет ответственности за сложившуюся ситуацию в крае, но она несет в краевую власть обновление.Я призываю Вас голосовать за партию «ЯБЛОКО» не только в краевое Заксобрание, но и в Госдуму. Алтайский край дотационный регион и для нас очень болезненно сказалось снижение федеральной поддержки в 13 млрд. рублей.Вернуть эту поддержку могут только такие депутаты, как Владимир Рыжков самый известный краевой политик в России.К сожалению, внутрипартийное положение краевых парламентских партий оказались не завидным. Только голосуя «ЗА» партию «ЯБЛОКО» в Госдуму может позволить Алтайскому краю получить дополнительно одного – двух депутатов (Владимир Рыжков – третий номер в федеральном списке партии, а Александр Гончаренко возглавляет межрегиональную группу), а это значит возможность более эффективно защищать интересы края на федеральном уровне.Земляки! Власть и Родина оба слова женского рода, но если Родину ее, как мать не выбирают, то власть мы должны научиться выбирать.Голосуя 18 сентября «ЗА» партию «ЯБЛОКО», вы голосуете не только «ЗА» нас, но и за себя, своих детей и будущее своих внуков.

ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПАРТИЮ «ЯБЛОКО» И ТОГДА В КРАЕ НАСТУПЯТ БОЛЕЕ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЕНА!

С уважением, Александр Гончаренко