• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Об активном бойкоте выборов губернатора Алтайского края

admin      0

Об активном бойкоте выборов губернатора Алтайского края

Партия «ЯБЛОКО» на практике убедилась, что муниципальный фильтр на выборах губернатора в Алтайском крае один из самых жестких в стране.

Действующая избирательная система выборности губернатора края, при которой только кандидат от партии «Единая Россия» мог собрать подписи муниципальных депутатов, грубо нарушает принципы демократии и народовластия.

Все другие кандидаты в губернаторы, которых зарегистрировали, на наш взгляд, смогли собрать депутатские подписи только по согласованию с партией «Единая Россия».

Кандидат от партии «ЯБЛОКО» к «согласованным» кандидатам не относился, поэтому его не зарегистрировали.

Говорить о конкурентных выборах, когда партия власти сама подбирает своему кандидату оппонентов, не приходится.

Это мало напоминает и всеобщие выборы, так как за партии, чьи кандидаты допущены к губернаторской избирательной кампании, на последних выборах в Законодательное Собрание края проголосовало менее 30% избирателей.

Мы призываем всех жителей края, кто выступает за реальные, честные, конкурентные, всеобщие выборы Губернатора Алтайского края, 9 сентября 2018 года прийти на избирательные участки и проголосовать против ВСЕХ, испортив бюллетень, поставив галочку «ЗА» двух и более кандидатов.

Таким образом вы сможете защитить свой голос от манипуляций, а высокий процент недействительных (испорченных) бюллетеней будет способствовать отмене муниципального фильтра и возврату к реальным всенародным выборам, как это было при Михаиле Евдокимове.

Считаем, что свободолюбивые жители Алтайского края достойны свободных, честных и конкурентных губернаторских выборов.

31 июля 2018 года.