• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Осторожно: Костя Лукин!

admin      0

Осторожно: Костя Лукин!

В общественно-политических кругах двух Алтаев фигура Кости Лукина достаточно известная.

Он представляется как политтехнолог, предприниматель, специализирующийся на изготовлении различной рекламной продукции. В идеологическом плане, на наш взгляд, он всеяден и работает практически со всеми политическими партиями и движениями. Вот и для Алтайского краевого регионального отделением партии «ЯБЛОКО» он, а точнее его организация ООО «Центр политического консалтинга», где он генеральный директор, 14 ноября подрядилась изготовить 8 баннеров для кубов и 12 накидок для волонтеров, на общую сумму 17000 рублей.

Партия «ЯБЛОКО» 20 ноября перечислила предоплатой указанную сумму, но 27 ноября, когда подошел срок сдачи продукции, он попросту исчез, перестал отвечать на телефонные звонки, все попытки связаться с ним посредством социальных сетей и электронной почты оказались тщетными.

Через несколько дней он вышел на связь и заявил, что прекращает работать с партией «ЯБЛОКО», но деньги вернет.

К сожалению, Костя Лукин не сдержал своего «купеческого» слова. Ему, видимо, по духу ближе другое крылатое выражение: «Прощаю всем, кому я должен».

Действовал ли он в интересах власти или политических противников партии «ЯБЛОКО» и Григория Явлинского, сказать сложно.

Заказанная продукция была необходима для проведения пикетов в г. Барнауле, в рамках предвыборной кампании Григория Явлинского.

Если и был у Кости Лукина и его возможных кураторов коварный план сорвать партии «ЯБЛОКО» проведения пикетов, то он провалился.

В рамках президентской кампании Григория Явлинского в Барнауле активисты партии «ЯБЛОКО» в течение 15 дней провели серию пикетов в поддержку «яблочных» инициатив «ЗА» разворот государственной бюджетной политики, в сторону регионов, социальных затрат, здравоохранения и образования.  В течение 15 дней «яблочники» провели серию пикетов в поддержку инициативы Григория Явлинского: «ЗА» разворот государственной бюджетной политики, в сторону регионов, социальных затрат, здравоохранения и образования. Барнаульцы охотно брали «яблочные» листовки, а почти 600 человека выразили свою готовность поддержать выдвижение Григория Явлинского на предстоящих выборах Президента РФ (всего в регионе надо собрать 2500 подписей).

Что касается Кости Лукина и его компании, то их ожидает судебное разбирательство.

Пока хочется всех кандидатов, партии, общественные организации предостеречь от сотрудничества с Костей Лукиным, ибо это не только токсично, но и финансово опасно.

     

      Пресс-служба АК РО РОДП «ЯБЛОКО», 17.12.2017 г.