ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Алтайского краевого регионального отделения Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» с 29.05.2017 года по 20.04.2019 года

Персональный состав руководящих органов:

Председатель РО: Гончаренко Александр Ильич

Заместители председателя РО: Кондров Александр Юрьевич

Члены Регионального Совета: Гончаренко Александр Ильич, Кондров Александр Юрьевич, Беришев Вячеслав Анатольевич, Гончаренко Галина Александровна, Крывшенко Елена Васильевна, Мамаев Сергей Валентинович, Овчинников Вячеслав Юрьевич, Самсонов Анатолий Владимирович, Сергеева Ирина Васильевна, Суржиков Лев Вадимович, Филиппов Вячеслав Филимонович;

Члены Бюро Регионального совета: Гончаренко Александр Ильич, Кондров Александр Юрьевич, Гончаренко Галина Александровна, Мамаев Сергей Валентинович, Самсонов Анатолий Владимирович;

Персональный состав Контрольно-Ревизионной Комиссии РО:

Председатель Контрольно-Ревизионной Комиссии РО: Калашник Вадим Александрович,

Члены Контрольно-Ревизионной Комиссии РО: Муль Татьяна Юрьевна, Яхлакова Лариса Анатольевна.

Количество проведенных Конференций РО: одна

Даты проведенных Конференций РО: 30.06.2018 г.

Количество проведенных заседаний Регионального Совета: четыре

Даты проведенных заседаний Регионального Совета: 15.07.2017 г., 06.06.2018 г., 20.10.2018г., 16.03.2019 г.

Количество проведенных заседаний Бюро Регионального Совета: девятнадцать

Даты проведенных заседаний Бюро Регионального Совета: 08.07.2017 г., 19.07.2017 г., 22.07.2017 г., 25.07.2017 г., 27.07.2017 г., 11.08.2017 г., 26.09.2017 г., 25.10.2017 г., 14.12.2017 г., 25.03.20018 г., 03.05.2018 г., 17.05.2018 г., 25.06.2018 г., 30.06.2018 г., 31.07.2018 г., 13.09.2018 г., 01.10.2018 г., 16.11.2018 г., 12.12.2018 г.

Количество проведенных заседаний Контрольно-Ревизионной Комиссии РО: три

Даты проведенных заседаний Контрольно-Ревизионной Комиссии: 02.06.2017 г., 18.04.2018 г., 02.08.018 г.

Сведения об участии Регионального отделения в региональных и муниципальных выборах:

Выборы депутатов Барнаульской городской Думы седьмого созыва, 10.09.2017 г.,

по муниципальному избирательному округу (4075 голосов – 4,02%, 5-е место из 6-ти);

Выборы депутатов Барнаульской городской Думы седьмого созыва, 10.09.2017 г.,

по одномандатным избирательным округам:

округ       Ф.И.О., кандидата                          Кол-во голосов     %               место

1          Кондров Александр Юрьевич                   576              10,22%         4 из 5-ти

2          Вотякова Людмила Владимировна.         286                 6,09%        5 из 5-ти

3          Козицына Татьяна Федоровна                  195                 3,50%         5 из 5-ти

4          Овчинников Вячеслав Юрьевич             221                  4,46%         5 из 5-ти

5          Затепякин Сергей Станиславович           194                  3,70%         5 из 5-ти

6          Дягилев Александр Дмитриевич              260               4,34%         5 из 5-ти

8          Рау Виктор Филиппович                            237               4,91%         5 из 5-ти

9          Мамаев Сергей Валентинович                   254               5,12%        5 из 5-ти

10        Дворников Андрей Валерьевич                 186                3,48%         6 из 6-ти

11        Лисютина Екатерина Сергеевна                200                3,92%        6 из 6-ти

12        Иванов Олег Сергеевич                              172                2,96%         5 из 5-ти

13        Пилипенко Владимир Алексеевич            166                3,70%        5 из 5-ти

14        Филиппов Вячеслав Филимонович          281                5,16%         5 из 5-ти

16        Швецов Игнат Андреевич                          292                 5,38%        5 из 6-ти

17        Косса Елена Николаевич                           276                 6,67%          5 из 5-ти

18        Шейда Геннадий Петрович                      528                   9,55%       3 из 5-ти

19        Попова Ольга Евгеньевна                          141                 3,19%        5 из 5-ти

20        Суралев Юрий Петрович                           346                  7,64%       3 из 3-х

Выборы депутатов Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края седьмого созыва, 10.09.2017 г., по муниципальному избирательному округу (545 голосов – 2,52%, 5-е место из 6-ти);

Выборы депутатов Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края седьмого созыва, 10.09.2017 г., по одномандатным избирательным округам:

округ       Ф.И.О., кандидата                          Кол-во голосов     %               место

4          Митяев Геннадий Сергеевич                   60                      3,48%      6 из 7-и

5          Чугунов Владимир Викторович                70                   4,66%      6 из 6-ти

6          Сафенрейдер Надежда Андреевна            33                    1,96%      5 из 5-ти

7          Иванченко Люся Федоровна                      58                      3,52%      5 из 5-ти

8          Шнырова Татьяна Васильевна                   39                    2,53%       5 из 5-ти

9          Воротов Александр Алексеевич                 45                  2,43%         5 из 5-ти

10        Гусева Елена Александровна                    111                    7,21%         4 из 5-ти

Выборы депутатов Думы города Бийска седьмого созыва, 10.09.2017 г., по одномандатным избирательным округам:

округ       Ф.И.О., кандидата                          Кол-во голосов       %             место

1          Ануфриев Кирилл Петрович                       154                  6,27%     5 из 6-ти

9          Баркова Елена Валерьевна                          122                 5,33%    6 из 6-ти

13        Жариков Владимир Леонидович              45                   1,78%     7 из 7-и

14        Горр Сергей Викторович                             315                 14,48%     3 из 7-и

Выборы депутатов Переясловского сельского Совета депутатов Топчихинского района Алтайского края шестого созыва, 10.09.2017 г., по многомандатному округу (10 мандатов):

округ       Ф.И.О., кандидата                              Кол-во голосов          %                       место

Мышелов Олег Иванович                             107                    44,03%           7 из   20-ти

Избран депутатом Переясловского сельского Совета

Дополнительные выборы по одномандатному избирательному округу №9 в Белокурихинский Совет депутатов Алтайского края седьмого созыва, 09.09.2018 г.

округ       Ф.И.О., кандидата                              Кол-во голосов          %                       место

Валынкин Григорий Павлович                           22                            5,50%                  5-й из 5

Дополнительные выборы по одномандатному избирательному округу №1 в Каменский городской Совет депутатов Каменского района Алтайского края первого созыва, 09.09.2018 г

Кадничанский Сергей Иванович                        42                            9,48%               5-й из 7

Количественный состав действующих членов избирательных комиссий всех уровней от партии: (уровень избирательной комиссии и количество членов комиссий)

Член ТИК (территориальная избирательная комиссия) с правом решающего голоса – 1

Член ИКМО (избирательная комиссия муниципального округа) с правом решающего голоса – 4

Член УИК (участковая избирательная комиссия) с правом решающего голоса – 87 человек;

Упоминаемость в СМИ регионального отделения: 160 раз, в т.ч. на совместных мероприятиях в ходе кампании по выборам Президента РФ – 2018 г. 45 раз

Перечень проблем, решением которых занимается РО:

1. Антикоррупционной направление;
  2. Борьба с точечной застройкой;
  3. Борьба против повышения пенсионного возраста;
  4. Вопросы школьного питания и образования;
  5. С проблемами роста потребительских цен на продукты питания, товары первой необходимости и ГСМ;
  6. Защитой прав граждан в сфере ЖКХ и утилизации ТКО;
  7. Просветительская работа, направленная на продвижение демократических и либеральных ценностей среди населения Алтайского края;
  8. Защита прав задержанных, обвиняемых, арестованных и осужденных.
  9. Защита экологии Алтайского края.

Сведения об участии в политических мероприятиях:

1. В МИТИНГЕ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, г. Барнаул, пл. Советов, 22.09.2018 г.;
  2. В митинге: «Нет повышению пенсионного возраста!», г. Барнаул, сквер им. Германа Титова, 02.09.2018 г.;
  3. В автопробеге и митинге «Против высоких цен на ГСМ», г. Барнаул, пл. Свободы, 28.07.2018 г.;
  4. В г. Барнауле партия «ЯБЛОКО» провела пикет в защиту прав человека, г. Барнаул, КРК «Мир», 10.12.2018 г.;
  5. Пикет: «Алтайское молодежное «ЯБЛОКО» на защите стадиона «Локомотив», г. Барнаул, ст. «Локомотив», 25.12.2018 г.;
  6. Пикет: «30 Октября День памяти жертв политических репрессий!», г. Барнаул, пл. Свободы, 30.10.2018 г.;
  7. Публичная акция: «Читаем Конституцию», г. Барнаул, 12.12.2018 г.;
  8. Митинг против репрессии по отношению к молодежи, а также против ограничения интернета, г. Барнаул, сквер им. Германа Титова, 24.03.2019 г.

Сведения о работе общественной приемной регионального отделения Партии

Проведено 175 бесплатных юридических консультаций для гражданам в офисе и по телефону по вопросам имущественных прав – 23, права на труд и заработную плату – 9, на ЖКУ – 23, по вопросам кредитования, налогообложения и предпринимательской деятельности – 29, по семейному праву —  20, по вопросам здравоохранения —  10, социального и пенсионного обеспечения —  11, по вопросам прав на публичные акции и законность задержания правоохранительными органами – 13, по проблемам бытовых конфликтов – 10, защиты авторских прав – 2, по спорам гаражных и садоводческих товариществ – 4, по защиты прав потребителей – 4, проблемам взаимодействия с госорганами – 4, об условиях содержания в исправительных колониях – 4, о нарушения прав связанных с погашением судимости и УДО – 3; о порядке ведения следствия, судопроизводства и работе судебных приставов – 9; о постановке и снятия с учета у нарколога – 1; о постоянной и временной регистрации – 3.

Дано консультаций психологом на безвозмездной основе — 11

В региональное отделение поступило 158 различного рода письменных обращений, ответов на запросы, а региональным отделением было направлено в различные органы власти 132 запроса и обращения.

Оказание юридической и психологической помощи жителям края осуществлялось за счет собственных ресурсов регионального отделения партии.

Наличие фракций в РО:

1. Правозащитная – председатель Гончаренко Александр Ильич, вопросы защиты прав жителей Алтайского края, в т.ч. заключенных.
  2. Молодежная – председатель Кононенко Константин Викторович, вопросы молодежной политики, проведением публичных акций в региональном отделении, общее собрание – 16.11.2018 г.

3 члена партии были членами Общественной наблюдательной комиссии Алтайского края (Беришев Вячеслав Анатольевич, Сайберт Нина Александровна и Филиппов Вячеслав Филимонович)

Выпущено 5 выпусков газеты «За права человека на Алтае» с общ. тир. 170 000 экз., из них 3 выпуска за счет собственных ресурсов регионального отделения партии.

Сайт регионального отделения http://yabloko-altai.ru/

С 01.07.2019 г. произведена смена дизайна и платформы сайта за счет собственных ресурсов регионального отделения партии.

В течение отчетного периода на сайте было размещено 953 публикаций, в т.ч.  ассоциируемых с партией «ЯБЛОКО» — 396 публикации, из них о деятельности регионального отделения – 162.

Из всех публикаций на региональную тематику – 198 и уникальных публикаций – 190

На Youtube осуществлено 6 выпусков программы: «Яблочные встречи на Алтае»

Наличие официальной страницы РО в социальных сетях:

1. https://twitter.com/youthyablokoalt
  2. https://www.facebook.com/yablokoaltai/