• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Партия «ЯБЛОКО» выступила ЗА досрочную отставку Губернатора Алтайского края!

Партия «ЯБЛОКО» выступила ЗА досрочную отставку Губернатора Алтайского края!

На заседании Бюро Регионального Совета Алтайского краевого регионального отделения Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» был рассмотрен вопрос о сложившейся социально-экономической и политической ситуации в Алтайском крае.

 

По мнению членов Бюро, Алтайский край переживает серьезный социально-экономический кризис.

 

Зарплата в Алтайском крае самая низкая в Сибири и продолжается тенденция падения реальных доходов жителей края. При этом руководство края не смогло обеспечить прежний уровень федеральной поддержки, и она сократилась более чем на 30% с 39,6 млрд. руб. в 2014 году до 26,2 млрд. руб. в 2016 году. Если в прошедшем году федеральная поддержка на одного жителя Крыма составила более 56 тыс. рублей, а в Республики Чечня – свыше 45 тыс. рублей, то в Алтайском крае лишь около 10 тыс. рублей.

 

За последнее десятилетие в крае реализовано только два крупных инвестиционных проекта, начало которым было положено еще в 2004–2005 гг. при народном губернаторе М.С. Евдокимове — «Алтайский бройлер» и «Сибирь-Полиметаллы».

 

Широко разрекламированные властью проекты: в сельском хозяйстве — «Изумрудная страна», «Ключевской элеватор» потерпели крах. «Бирюзовая Катунь», игорная зона, проект по воспроизводству французского винограда и виноделию в условиях Алтая в большей степени оказались лишь пиар-проектами краевой власти.

 

 

Край сотрясают многочисленные уголовные скандалы, расследования деятельности краевых и муниципальных руководителей, депутатов.

 

Серьезные удары нанесены по школам и медицинским учреждениям края в ходе, так называемой, «оптимизации».

 

Село теряет инфраструктуру образования, здравоохранения, культуры. Рушатся дороги и полный тупик в развитии коммунального хозяйства, уничтожаются реликтовые леса Алтая.

 

 

 

Роль Алтайского краевого Законодательного Собрания сведена к формальному одобрению всех проектов исполнительной власти.  В крае утрачен диалог между обществом и властью, «душатся» ростки гражданского общества.

 

Это следствие того, что за 11 лет правления действующего Губернатора в крае сформировался крайне неэффективный авторитарный бюрократический режим.

 

Большинством голосов Бюро Регионального Совета приняло решение о начале кампании по сбору подписей за досрочную отставку Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина.

 

Партия «ЯБЛОКО» обращается к политическим партиям и общественным организациям с просьбой поддержать данную инициативу.

 

 

 

 

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 18.08.2016 г.