Партия «ЯБЛОКО» выступила ЗА досрочную отставку Губернатора Алтайского края!

На заседании Бюро Регионального Совета Алтайского краевого регионального отделения Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» был рассмотрен вопрос о сложившейся социально-экономической и политической ситуации в Алтайском крае.

По мнению членов Бюро, Алтайский край переживает серьезный социально-экономический кризис.

Зарплата в Алтайском крае самая низкая в Сибири и продолжается тенденция падения реальных доходов жителей края. При этом руководство края не смогло обеспечить прежний уровень федеральной поддержки, и она сократилась более чем на 30% с 39,6 млрд. руб. в 2014 году до 26,2 млрд. руб. в 2016 году. Если в прошедшем году федеральная поддержка на одного жителя Крыма составила более 56 тыс. рублей, а в Республики Чечня – свыше 45 тыс. рублей, то в Алтайском крае лишь около 10 тыс. рублей.

За последнее десятилетие в крае реализовано только два крупных инвестиционных проекта, начало которым было положено еще в 2004–2005 гг. при народном губернаторе М.С. Евдокимове — «Алтайский бройлер» и «Сибирь-Полиметаллы».

Широко разрекламированные властью проекты: в сельском хозяйстве — «Изумрудная страна», «Ключевской элеватор» потерпели крах. «Бирюзовая Катунь», игорная зона, проект по воспроизводству французского винограда и виноделию в условиях Алтая в большей степени оказались лишь пиар-проектами краевой власти.

Край сотрясают многочисленные уголовные скандалы, расследования деятельности краевых и муниципальных руководителей, депутатов.

Серьезные удары нанесены по школам и медицинским учреждениям края в ходе, так называемой, «оптимизации».

Село теряет инфраструктуру образования, здравоохранения, культуры. Рушатся дороги и полный тупик в развитии коммунального хозяйства, уничтожаются реликтовые леса Алтая.

Роль Алтайского краевого Законодательного Собрания сведена к формальному одобрению всех проектов исполнительной власти.  В крае утрачен диалог между обществом и властью, «душатся» ростки гражданского общества.

Это следствие того, что за 11 лет правления действующего Губернатора в крае сформировался крайне неэффективный авторитарный бюрократический режим.

Большинством голосов Бюро Регионального Совета приняло решение о начале кампании по сбору подписей за досрочную отставку Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина.

Партия «ЯБЛОКО» обращается к политическим партиям и общественным организациям с просьбой поддержать данную инициативу.

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 18.08.2016 г.