Партия «ЯБЛОКО» на выборах в Барнауле пока без потерь

21 июля 2017 г. в г. Барнауле прошло заседание городской избирательной комиссии, на котором рассматривался вопрос о заверении муниципального списка кандидатов и списка кандидатов по одномандатным округам Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО».

Этот этап «яблочники» прошли без потерь.

Муниципальный список заверен в количестве 43 кандидатов. На всех 20 одномандатных округах есть кандидат от партии «ЯБЛОКО».

К сожалению, в списке не удалось соблюсти гендерное равенство и он на 2/3 состоит из мужчин.

Почти 70% кандидатов имеют высшее образование, двое ученную степень, трое обладают опытом работы в представительных и законодательных органах власти.

Практическим опытом руководителя различного уровня обладают около 40% кандидатов в депутаты.

Муниципальный список «яблочных» кандидатов – это сплав опыта и молодости, 46,5% кандидатов лица моложе 35 лет.

Возглавили список: лидер алтайских «яблочников», известный правозащитник Александр Гончаренко и депутат Барнаульской городской Думы Геннадий Шейда.

В муниципальный списке кандидатов: Игорь Вотяков, заслуженный тренер РФ, Сергей Мамаев, экс-депутат Барнаульской городской Думы, Юрий Суралев, бывший заместитель главы администрации Центрального р-на г. Барнаула, Владимир Овчиинников, депутат Верховного Совета СССР, Александр Кондров, заведующий научно-производственной лабораторией пищевого машиностроения в Алтайском государственном техническом университете, Елена Косса, в недавном прошлом главный редактор журнала «Я Покупаю. Барнаул» и Татьяна Козицына, экс-директор молодежного театра им. Валерия Золотухина.

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 21.07.2017 г.