Партия «ЯБЛОКО» приняла участие в митинге против строительства полигона ТБО в г. Барнауле

admin      0

Несмотря на почти двадцатиградусный мороз, более 150 жителей г. Барнаула 3 декабря пришли на пл. Свободы, чтобы выразить свою обеспокоенность  закрытостью процедуры подготовки и принятия «Проекта генерального плана  развития г. Барнаула до 2036 г.».   Генплан предусматривает строительство полигона  твердых бытовых отходов (ТБО) в черте г. Барнаула  без учета «розы ветров» и перспектив строительства жилья.

Выступая на митинге, лидер краевых «яблочников» Александр Гончаренко сказал о поддержке партией «ЯБЛОКО» законных требований барнаульцев. Он считает, что вопрос о месте размещения полигона твердых бытовых отходов должен решаться после проведения независимой экологической экспертизы с участием представителей общественности. В партии «ЯБЛОКО» есть экологическая фракция «ЗЕЛЕННАЯ РОССИЯ», которую возглавляет ученый с мировым именем Алексей Яблоков и партия может оказать помощь гор. Барнаулу в проведении независимой экологической экспертизы. В заключении он напомнил собравшимся о том, что 2017 году пройдут выборы в Барнаульскую городскую Думу, а барнаульская власть нуждается в переменах. От результатов выборов во многом будет зависеть, придется ли горожанам для защиты своих прав вновь в мороз выходить на митинги или их права надежно будут защищать депутаты.

Ведущие митинга Анатолий Овчинников и Виктор Рау зачитали проект резолюции митинга.

Участники митинга единогласно проголосовали за резолюцию.

В ней, в частности, сказано:

МЫ ТРЕБУЕМ:

1. Участия представителей администрации г. Барнаула на круглых столах по проекту Генплана г. Барнаула организованных общественностью города и политическими партиями;

2. Проведения публичных слушаний по проекту Генплана г. Барнаула в каждом районе города с обязательным информированием всех заинтересованных  сторон («инициативной группы»   граждан, ТОСов, ТСЖ, общественных организаций, политических партий) о дате, времени и месте проведения слушаний;

3.Перевода земель Индустриального района между посёлками Лесой, Власиха, Октябрьский, Спутник, Авиатор, Новомихайловка, Комсомольский, Новые Зори в категорию земель, предназначенных для индивидуально-жилищного строительства;

4.Реконструкции ДВУСТОРОННЕЙ дороги по ул. Попова от ул. Власихинской до ул. Трактовой и далее по объездной дороге  на пос. Октябрьский;

5.Освобождения от должности главы Власихинской сельской администрации Асеева Ю.Н.,инициирование отзыв депутата АКЗС  от партии «Единая Россия» Аганова Д.А., как организаторов дестабилизации обстановки в Индустриальном районе г. Барнаула в вопросе подготовки обсуждения проекта Генплана.

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 04.12.2016 г.