Партия «ЯБЛОКО» приняла участие в работе Конгресса либеральной партии Швеции

admin      0

Партия «ЯБЛОКО» приняла участие в работе Конгресса либеральной партии Швеции

В Швеции в городе Вестерос 17 — 19 ноября 2017 г. прошел Национальный Конгресс либеральной партии Швеции. Делегатом (184 человека) партии на котором был избран управляющий совет партии, рассмотрено свыше 600 поступивших предложений от членов партии, выработана стратегия либералов по актуальным вопросам внешней и внутренней политике к предстоящим выборам в государственный парламент.

Перед делегатами и гостями Конгресса с речью выступил лидер шведских либералов Ян Бьёрклунд.

По приглашению Шведского Международного Либерального Центра в работе конгресса принимают участие представители российской партии «ЯБЛОКО», республиканской партии Грузии, белоруской партии свободы и прогресса, украинской партии «Сила Людей», партии «Вентэ» из Венесуэлы и АФЭК из Туниса.

Партию «ЯБЛОКО», входящую в Либеральный интернационал, на конгрессе представляют: член Политического комитета Партии, член ЦИК четырех созывов Елена Дубровина, член Бюро Партии и руководитель Алтайского краевого регионального отделения Партии Александр Гончаренко, председатель регионального отделения Партии в Новгородской области Анна Черепанова.

Участники Конгресса от партии «ЯБЛОКО» передали организаторам мероприятия приветственное письмо от председателя партии Эмилии Слабуновой.