Партия «ЯБЛОКО» продолжает оспаривать законность сделки по барнаульскому стадиону «Локомотив»

Напомним, что краевой парламент принимает в 2010 г. постановление № 519 «О проекте закона Алтайского края «О краевом бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», где запланирована приватизации комплекса стадиона «Локомотив», без земельного участка.

Своим распоряжением Главное управление имущественных отношений Алтайского края от 28.03.2011 №559 приняло решение внести в качестве вклада в уставный капитал вновь создаваемого открытого акционерного общества «Победа» не только сам стадион, но и с земельный участок получив за это долю в компании в размере 25%. Другим акционером становится ООО «Первый» принадлежавшее семейству Ракшиных с долей в 75%.

Спустя некоторое время Алтайский край внес в уставный капитал ОАО «Победа» помимо имущественного комплекса с земельным участком еще и пакет акций ОАО «Алтайполиграфсервис» из казны края рыночной стоимостью 11 437 000 (одиннадцать миллионов четыреста тридцать семь тысяч) рублей.

В 2015 г. акционеры принимают решение о ликвидации ОАО «Победа». При этом в бюджет края отходят 61 млн. рублей, а ООО «Первый» земельный участок на праве собственности и без аукциона, площадью под строительство в 28 119 кв. м. (стоимость в – 281,5 млн. рублей).

Партия «ЯБЛОКО» считает, что руководство Главимущество края превысило свои полномочия и нарушило постановление Заксобрания обратилась в следственные органы. Сейчас дело находится в Следственном Комитете РФ http://yabloko-altai.ru/яблоко-не-согласилось-с-доводами-алта/

Параллельно для получения разъяснений по данному вопросу было направлено обращение на имя Врио заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра экономического развития региона Чинякова Н.Н., который в скором времени подал в отставку http://yabloko-altai.ru/партия-яблоко-обратилась-в-минэкон/

Ответ «яблочникам» направил «политический» Врио заместителя Председателя Правительства Алтайского края Снесарь В.В., который умудрился в своем ответе серьезно нарушить действующее законодательство.

Лидер краевых «яблочников» Александр Гончаренко был вынужден повторно обратиться в Правительство Алтайского края с просьбой заявление официально и по существу и дать ответ в установленные законом сроки.

Переписка чиновников Правительства Алтайского края и партии «ЯБЛОКО» размещена ниже

Ответ на ЯБЛОКО по Локомотиву от Врио заместителя Председателя Правительства Алтайского края Снесаря В.В. (01.08.2018)

Ответ Снесарю В.В. на письмо от 01.08.2018 от председателя ЯБЛОКА А.И. Гончаренко(08.08.2018)

Пресс-служба Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО», 08.08.2018 г.