• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Подписи москвичей за «яблочного» кандидата признали недействительными из-за ошибки в таблице Excel

Подписи москвичей за «яблочного» кандидата признали недействительными из-за ошибки в таблице Excel

Федеральная миграционная служба забраковала подписи в поддержку кандидата в депутаты Мосгордумы Анастасии Брюхановой у москвичей, серии или номера паспортов которых начинались с нуля. Об этом в своем твиттере сообщил руководитель муниципальной кампании «Яблока» Максим Кац.

По его словам, это связано с тем, что при обработке данных программа Excel удалила нули в начале чисел. Кроме того, в некоторых случаях ошибка возникла из-за того, что программа преобразовала дату рождения москвичей с формата «дата» на «обычное число», добавляет Кац. Он отметил, что ФМС забраковала все подписи жителей Большой и Малой Филевских улиц из-за автокоррекции системы, поменявшей «е» на «ё».

Смотрите, кому-то не повезло и у него сразу три нуля в начале номера паспорта. Забракован, конечно же, как и все с нулями

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Максим Кац

@max_katz

Мне некоторые не верят, мол не может такого быть.

Очень даже может. Вон, подряд идут. Первая фотка — как написано в листе. Вторая фотка — как вбито в ФМС, из ведомости бракованных подписей.
Потерялись все нули и конечно ничего не сошлось

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

В Мосгоризбиркоме в ответ на это заявили, что комиссии и ФМС учитывали возможность пропуска значения «0» и не браковали такие подписи, однако тут же подтвердили «подобные единичные факты», как у Брюхановой. В избиркоме пообещали, что такие подписи признают действительными, если в дальнейшем обнаружат похожие случаи, передает РИА Новости.

Напомним, Мосгоризбирком отказал в регистрации в качестве кандидатов в Мосгордуму 57 заявителям. В частности, у муниципального депутата района Зюзино Дмитрия Янкаускаса нашли 942 якобы недействительные подписи. Кандидат Илья Яшин заявлял, что у него обнаружили 734 «подозрительные» подписи, когда допустимое число брака — 429.

 

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/07/22/153566-podpisi-moskvichey-za-nezavisimyh-kandidatov-priznali-nedeystvitelnymi-iz-za-oshibki-v-tablitse-excel

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ