• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Получит ли Карлин мандат неприкосновенности от Томенко?

Получит ли Карлин мандат неприкосновенности от Томенко?

Как сообщает ИА «Амител» (http://www.amic.ru/news/423418/) избранный губернатор Алтайского края Виктор Томенко принес торжественную присягу во время церемонии вступления в должность, которая проходит 17 сентября в Молодежном театре Алтая.

Общественно-политический портал «Что делать?» http://cdelat.ru/articles/tomenko_prinyal_mandat_gubernatora_altajskogo_kraya_po_itogam_vyzvavshih_otkrytye_somneniya_v_legitimnosti_vyborov/ обращает внимание, что вступлению Томенко в должность предшествовала серия публикаций в популярных федеральных Телеграмм-каналах, где утверждалось, что в действительности 9 сентября он якобы не смог выиграть выборы, реально получив лишь 47%. Авторы публикаций утверждали, что по итогам голосования в Алтайском крае здесь (как и еще в четырех регионах России) должен был быть проведен второй тур губернаторских выборов.

По мнению, портала эти публикации явно имели признаки сообщения о преступлении, занимающееся такими нарушениями краевое управление СК РФ традиционно проигнорировало свою обязанность провести по ним проверку и принять итоговое процессуальное решение. Аналогичные указания о блоке на эту тему получили и большинство алтайских медиа, находящихся в директивной или договорной зависимости от краевых властей.

По данным «Что делать?» в зале присутствовал и получивший в Алтайском крае экс-губернатор Александр Карлин, по итогам 13-летнего правления которого регион опустился на последнее место в России по размеру средней зарплаты.

По слухам, Александр Карлин проделал огромную работу в московских коридорах власти для получения заветного мандата члена Совета Федерации, который гарантирует неприкосновенность от уголовного преследования.

Томенко на встречи с членами своего штаба 10 сентября сказал: «Как только я вступлю официально в должность, я сразу же представлю, как своего официального представителя в Совете Федерации предыдущего губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина» (https://www.bankfax.ru/resonance/122438/), но как известно сказать это еще не сделать.

P.S. Фото с сайта ИД «Алтапресс».

Подготовлено пресс-службой Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 17.09.2018 г.