Похищение человека в Барнауле

По информации Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю  статья: «В Алтайском крае трое жителей краевого центра признаны виновными в похищении человека»  в апреле 2017 года три жителя Барнаула, вступив в предварительный сговор, направленный на хищение собственности 30-летнего барнаульца, незаконно проникли в его квартиру. Пристегнув потерпевшего наручниками к батарее, мужчины стали требовать подписания документов о передаче права собственности на жилье. Кроме того, угрожая оружием, они завладели документами на квартиру, паспортом потерпевшего, а также ценностями на сумму около 80 тысяч рублей. Спустя сутки вымогатели поместили мужчину в хозяйственную сумку, после чего вывезли в одно из сел Первомайского района.

К счастью, довести преступный умысел до конца им не удалось по независящим от них причинам – потерпевшему удалось сбежать из дома, в котором его удерживали.

Как следует из публикации, пострадавший через месяц скончался. Из опубликованного материала не ясно – стала ли смерть следствием похищения.

В ходе следствия проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств. Следователям удалось восстановить картину произошедшего, как с помощью свидетельских показаний, так и анализа многочисленных судебных, криминалистических и ситуационных экспертиз.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил подсудимым 7 лет 6 месяцев, 8 лет и 8 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подготовлено пресс-службой Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 02.11.2018 г.