Продолжаем борьбу за экологию Барнаула

На фото АНДРЕЙ ТКАЧЕНКО

15 июля 2019 года на имя генерального директора ООО «Барнаульский водоканал» руководителем социальных проектов Алтайской краевой общественной организации «Защита и поддержка гражданских прав и инициатив» (АКОО «ЗПГПИ») АНДРЕЕМ ТКАЧЕНКО было написано обращение относительно того, что за домами по адресу ул. Восточная, 46 – 48 трубы напорного коллектора (на балансе ООО «Барнаульский водоканал») лежат на плите и из-за повышения донности (уровня дна) реки «Пивоварки» образовалась плотина. У этих плит удерживается весь мусор, который приносит течением. Кроме того, в зимний период жители окрестных домов самостоятельно разрушали лёд на реке во избежание коммунальных аварий на трубопроводе. В обращении мы просили принять все возможные меры по устранению проблемы, а именно:

1. Провести расчистку русла реки «Пивоварки» от мусора своими силами либо провести субботник совместно с жителями микрорайона, которые кровно заинтересованы в улучшении экологического состояния района;
  2. Проработать вопрос по поводу изменения конструктивных особенностей в части повышения уровня труб напорного коллектора относительно уровня реки.

07 августа 2019 года был получен ответ, в котором специалисты ООО «Барнаульский водоканал» указывают, что данный коллектор выполнен в самотечном исполнении, т.е. поднять уровень залегания трубопроводов в районе пересечения с рекой невозможно». Кроме того, «канализационный коллектор № 15 является муниципальной собственностью и по договору аренды от 30.12.2005г. №86 передан администрацией г.Барнаула на обслуживание ООО «Барнаульский водоканал», который не имеет правовых оснований для проведения работ по расчистке русла реки Пивоварки. Вопрос проведения субботника собственными силами или совместно с жителями специалисты ООО «Барнаульский водоканал» оставили без комментария.

Следует отметить, что аналогичный по содержанию запрос в тот же день (15 июля 2019) был направлен и на имя главы города Барнаула Сергея Ивановича Дугина, ответ от которого мы не получили до сих пор.

На сегодняшний день АНДРЕЙ ТКАЧЕНКО не просто общественник, а зарегистрированный кандидат в депутаты Барнаульской городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №2. Он будет продолжать бороться за улучшение санитарной обстановки реки Пивоварки и за выполнение городской администрацией своих прямых обязанностей.

Пресс-служба АКОО «ЗПГПИ», 08.08.2019 г.