Прокуратура на защите самого богатого барнаульского депутата

В статье «Барнаульское строительное дежавю» с какими нарушениями построен строительной компании «Алгоритм» 17 этажный дом по адресу ул. Димитрова, 126.

В другой своей публикации мы сообщали о том, что в попытке защитить и обеспечить безопасность жителей барнаульского дома 115 в переулке Циолковского лидер алтайских «яблочников» Александр Гончаренко направил обращение в краевую прокуратуру и в главное управление МЧС по Алтайскому краю.

Жители дома 115 пошли еще дальше и свое коллективное обращение направили Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генералу-полковнику Евгению Зиничеву.

Министр оказался настоящим пожарным, а не пожарником и дал команду временно исполняющему обязанности начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, генерал-майору Александру Макарову, без перепоручения нижестоящим подразделениям обеспечить предметное рассмотрение коллективного обращения с выездом на место и встречей с заявителями.

Срок исполнения главный пожарный страны назначил 23 марта 2019 года.

Макаров в назначенный срок проинформировал граждан, что проведена предварительная проверка, в ходе которой подтвердились факты нарушения требований пожарной безопасности для проезда пожарной техники к дому по адресу ул. Димитрова, 126.

По действующему законодательству для внеплановой выездной проверки ООО «УК «Маяк», а именно эта управляющая компания в настоящее время управляет многоквартирным домом, необходимо согласовать с прокуратурой, но она дала пожарным от ворот, поворот.

Возникает вопрос почему краевая прокуратура не встала на защиту граждан, проживающих в доме 115, пер. Циолковского и в доме 126, ул. Димитрова, если пожар случится, то и жильцы этого дома также пострадают.

Ответ возможно кроется в том, что собственником ООО «СЗ ИСК «Алгоритм», как и ООО «УК «Маяк» является самый богатый депутат Барнаульской городской Думы (БГД) Александр Тайчер (фракция «Единая Россия»).

В Алтайском краевом отделении партии «ЯБЛОКО» с нетерпением ждут ответа из краевой прокуратуры на свое обращение.

Неужели прокуратура и дальше с упорством заслуживающего лучшего применения будет защищать барнаульского депутата.

01.04.2019 г.

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО»