• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Прокуратура проверит законность земельной сделки по стадиону Локомотив

Прокуратура проверит законность земельной сделки по стадиону Локомотив

В социальных сетях 22 мая 2018 г. появилась публикация, в которой ее автор обвиняет, на тот момент еще действующего, Губернатора Алтайского края Александра Карлина и его первого заместителя Сергея Локтева, в том, что они из государственной собственности вывели земельный участок – 28000 кв. м. (стадион Локомотив) в центре г. Барнаула, стоимостью, по оценкам автора публикации, около миллиарда рублей без проведения торгов, аукциона и публичных слушаний.

Как следует из публикации земельный участок был приватизирован открытым акционерным обществом «Победа» путем внесения имущества в размере около 50 миллиона рублей.

После этого ОАО «Победа» ликвидировалось (30.06.2015).

В публикации сказано, что собственником участка стал некто Ракшин, а застройку участка ведет компания СЭЛФ (гендиректор – Нодар Шония).

Алтайская краевая общественная организация «Защита и поддержка гражданских прав и инициатив» 30.05.2018 г. обратилась в краевую прокуратуру с просьбой провести проверку указанным в публикации фактам и принять меры прокурорского реагирования.

Председатель общественной организации Александр Гончаренко не исключает, что придется обращаться и в Следственный комитет РФ.

Пресс-служба АКОО «ЗПГПИ», 30.05.2018 г.