Против партии «ЯБЛОКО» власть включила административный ресурс

Вслед за попыткой запретить избирательному объединению «ЯБЛОКО» — Объединенные демократы» Алтайского края проведение наружной агитации, властьпридержавшие не прекратили своего административного давления на команду «ЯБЛОКО» и вход пошли запреты барнаульской администрацией на проведение партией публичных акций.

Администрацией г. Барнаула было отказано в согласовании в 30 случаях из 36 пикетов.  Взамен заявленных мест пикетирования, администрация города предлагает партии проводить пикеты в неудобных для агитации местах.

Так же ответом от 8.08.2016г. № 507-ПМ отказано в согласовании проведения публичного мероприятия в форме шествия, запланированного на 21 августа 2016 г.

Мероприятие приурочено к Дню Государственного флага Российской Федерации и направлено на привлечение внимания общественности, органов власти к вопросам соблюдения Конституции РФ, прав и свобод человека.

Шествие «За вашу и нашу свободу!» должно было пройти от ул. Льва Толстого, по центральной аллеи, проспекта Ленина до площади Октября.

По фактам грубого ущемления конституционных прав администрацией города Барнаула партии и ее сторонников направлены обращение в ЦИК, в генеральную и краевую прокуратуру, следственный комитет. Готовиться иск в суд.

MINOLTA DIGITAL CAMERA

Пресс-служба Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО», 10.08.2016 г.