• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву внесли в список экстремистов

Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву внесли в список экстремистов

 

Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву, подозреваемую в оправдании терроризма, внесли в список экстремистов и террористов, это следует из открытых данных Росфинмониторинга. Сама журналистка написала на своей странице в Facebook, что ее счета заблокировали.

«Ну вот оно и свершилось — мои счета заблокированы! Сразу после зарплаты. Все деньги на карте, даже ста рублей бумажных нет в кошельке. Противодействие финансированию терроризма, да. Полгода ждали чего-то, я уже расслабилась на этот счет. Но, видно, мой новый следователь решил вот таким образом вести расследование», — написала она, приложив скриншоты страницы сервиса «Сбербанк Онлайн» и сайта РФМ.

Напомним, 6 февраля стало известно, что региональное управление СКР завело на Прокопьеву дело об оправдании терроризма (статья 205.2 УК). Поводом для этого стало ее высказывание в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» о теракте в здании регионального управления ФСБ в Архангельске. В прямом эфире журналистка сказала, что государство «само воспитало» поколение людей, которые с ним борются. Она также упомянула теракт в контексте методов политической борьбы.

Журналистка Светлана Прокопьева — о своем уголовном деле и о свободе слова в России

Суд оштрафовал радиостанцию на 150 тыс. рублей из-за злоупотребления свободой информации, штраф в размере 200 тыс. рублей был назначен и порталу  «Псковская лента новостей», который опубликовал расшифровку эфира.

Взрыв в архангельском управлении ФСБ произошел 31 октября 2018 года. Его устроил 17-летний Михаил Жлобицкий.

https://www.znak.com/2019-07-04/pskovskuyu_zhurnalistku_svetlanu_prokopevu_vnesli_v_spisok_ekstremistov

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ