• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Работающих на митингах журналистов могут обязать не разглашать информацию о росгвардейцах

Работающих на митингах журналистов могут обязать не разглашать информацию о росгвардейцах

© Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

Росгвардия предложила обязать журналистов, работающих на митингах, соблюдать конфиденциальность в отношении сведений о должностных лицах войск национальной гвардии и членах их семей. Об этом сообщается на сайте СПЧ.

В Совете обсудили проект памятки для представителей СМИ, которые освещают митинги. Например, Росгвардия предлагает включить в обязанности журналистов, освещающих публичные мероприятия, обязательное ношение опознавательного жилета. Также рекомендуется на публичном мероприятии установить контакт не только с пресс-службой полиции, но и с представителями Росгвардии.

МВД РФ выступило со своими инициативами, например, включить в памятку информацию о недопустимости провокаций в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Ранее глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что в работе сотрудников этого ведомства планируется использовать видеорегистраторы. Это нужно для фиксации обстановки во время несения службы — при обеспечении безопасности на массовых мероприятиях, при проведении специальных операций подразделениями спецназа ОМОН, СОБР и войскового спецназа, при реагировании сотрудниками вневедомственной охраны на поступающие сигналы с объектов.

 

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/09/10/1801604.html

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ